Vk Fb Ins Ок

    Сбывшиеся мечты Светланы Евстратовой

    Сегодня, 11 февраля, спешим поздравить с Юбилеем артистку Озерского театра драмы и комедии "Наш дом" Светлану Николаевну Евстратову!
    Evstratova1
    Выпускница Московского государственного института культуры, Светлана Евстратова пришла в Озерский театр драмы в 1988 году уже сложившейся актрисой театра и кино (снималась в фильмах «Детский сад» (1984), «Парад планет» (1988), «Карнавал» (1980), «Снайперы» (1985). В Озерском театре драмы создала целый ряд замечательных женских образов, всегда ярких, пластичных, запоминающихся. Работы актрисы, полные лиризма, мягкого юмора и психологической убедительности, снискали ей уважение и любовь зрителей, высокую оценку театральной критики. Творческий путь Светланы Евстратовой отмечен рядом наград российских и зарубежных фестивалей, среди которых наиболее значимыми являются Приз «За лучший дебют» на кинофестивале в г.Денвер (США) за роль Лили в фильме «Детский сад» и Почетный диплом «За глубокий и тонкий образ Чеховской героини Раневской в спектакле «Вишневый сад», фестиваль "Сюжеты сезона". Сегодня артистка находится в расцвете сил, красоты, таланта и зрители с нетерпением ждут каждую её новую работу не только как актрисы, но и как режиссера!
    Evstratova3

    Evstratova4

     

    Перед Юбилеем артистка поделилась с нами несколькими яркими моментами своей жизни и ответила на несколько вопросов:

    Когда Вы решили стать актрисой и почему?

    - Актрисой мечтала стать с самого детства. Обожала кино, воспринимала его как волшебный мир, мне очень хотелось туда попасть.

    У Вас был опыт съемок в кино. Расскажите, как это было?

    - Это было чудесное приключение. Во-первых, потрясающие режиссеры – Т. Лиознова, Е. Евтушенко, В. Абдрашитов, Б. Шамшиев. Их отношение к профессии, умение создать неповторимую атмосферу на съемочной площадке, бесконечное доверие и любовь к актерам восхищало и дарило ту самую радость творчества. Во-вторых, талантливейшие актеры, с которыми довелось работать, и у которых я многому научилась – Н. Караченцов, О. Борисов, С. Шакуров, В. Глаголева, А. Абдулов, И. Муравьева. Я благодарна судьбе, что такой опыт у меня был, и что судьба свела меня с такими актерами, которые обогатили меня как актрису и как личность.

    Что привело Вас именно в театр?

    - В театр влюбилась, поступив на режиссерское отделение МГИКа, и занималась в студии при редакции журнала «Театр», вел студию зав. отделом критики Алексей Павлович Демидов. Он любил, понимал и знал театр, открыл для меня В. Мейерхольда, М. Чехова, научили отличать талантливое от посредственного, открыл Метерлинка, Шекспира. Хотя, если бы Евтушенко не опубликовал статью обо мне в газете «Советская культура», после которой я получила десяток предложений из театров, возможно мечта стать актрисой могла и не сбыться.

    Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

    - В двух? Ох! Водолей и Крыса.

    Бывают ли моменты, когда Вас покидает вдохновение (теряете веру в себя, в свое дело)? Что вы делаете, чтобы прийти в норму? Как Вы привыкли бороться со стрессами?

    - Бывают. Даже периоды. Это парадоксально, но я – усугубляю. А когда становится особенно невмоготу, - слово, взгляд, прикосновение тех, кого люблю, кто всегда рядом спасают меня и можно жить дальше.

    Давайте представим, что в современном мире нет театра. Есть живопись, музыка, скульптура, а театра нет. Мир бы был другим? А люди? А кем бы были Вы?

    - Не могу представить. Пришлось бы его создать!)))

    Говорят, для полноценного профессионального роста и чтобы избежать "скуки" желательно менять место работы раз в 3-5 лет. Актерам это тоже нужно? Если нет, что спасает от выгорания?

    - Если актеру посчастливилось найти СВОЙ театр и СВОЕГО режиссера, он не «выгорит» никогда. Мне посчастливилось, в далеком 1988 году, когда я пришла в наш театр.

    А были ли роли, которые дарили Вам ощущение "подъема" и открывали "второе дыхание"?

    - Конечно. Булгаковская Маргарита, актриса из «Упражнения», Вера из «Невест Чернобыля», Раневская, Клара из «Визита Дамы».

    Как, по-вашему: актер должен переживать судьбу героя, чтобы хорошо играть, или достаточно просто хорошо Играть?

    - Долгий разговор об искусстве переживания и искусстве представления. Думаю, истина где-то между.

    Как по-вашему, термин "актерская игра" оправдан? Это, правда, игра? И тогда какие у нее правила?

    - Это игра, а иначе – шизофрения. А все её правила у Станиславского и М. Чехова.

    Каковы Ваши дальнейшие планы в профессиональной сфере?

    - У актеров планов быть не может. Они у режиссеров. И актер либо входит в их планы, либо нет.

    Evstratova7

    Evstratova2

    Школьницей я вела дневник, и вот там есть страничка, где я написала – «Мои мечты»:

    • Стать актрисой
    • Познакомиться с Евтушенко
    • Посмотреть хоккейный матч с любимой командой ЦСКА
    • Сняться в одном фильме с Н. Караченцевым

    Ну, что ж, как сказала когда-то Вера Васильева: «Я выполнила свой долг перед мечтой».

    Светлана Евстратова

    Evstratova5

    Хотим пожелать вам крепкого здоровья, счастья и исполнения каждой мечты. Мы знаем, что вы любите мечтать, строите планы на жизнь, поэтому хотим, чтобы вы добились всего этого. Пусть все в вашей жизни будет развиваться по тому сценарию, которое вы уже успели составить для себя. Пусть ничего вас не пугает при решении тех или иных вопросов. Мы все гордимся вами и вашим трудолюбием. Терпения вам и стойкости!

    Комментарии  

    #1 Ирина Золотова 11.02.2020 22:52
    Уважаемая Светлана Николаевна, спасибо вам за вашу любовь к театру . Здоровья. Счастья.Самых лучших ролей и благодарных зрителей. Пусть вам всегда дарят цветы ваши зрители.
    Цитировать | Сообщить модератору
    #2 Надежда Дроздова 12.02.2020 13:52
    Уважаемая Светлана Николаевна! Примите самые искренние поздравления с Юбилеем! Посещая спектакли с Вашим участием, испытываю восхищение Вашей игрой! Дай Вам Господь здоровья на долгие годы! Успеха! Аншлага! Продолжайте удивлять и восхищать своим творчеством и талантом нас, т.е. своего зрителя!!! СПАСИБО! БРАВО!!!!!
    Цитировать | Сообщить модератору
    #3 Светлана 12.02.2020 23:53
    Спасибо огромное за прекрасные пожелания! Дарить любовь со сцены и чувствовать ответную любовь зрителей - разве можно желать большего?
    Цитировать | Сообщить модератору

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2020 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика