Кому-то не хватает мозгов, кому-то – храбрости, кто-то мечется в поисках большого и живого сердца. И все эти нуждающиеся живут в «Стране ОZ», но не в выдуманной писателем, а в реально существующем городе Озёрске. В минувшие выходные все необходимое было найдено в театре «Наш дом».
«Театр чистых эмоций» - грандиозный творческий танцевально-театральный проект, который третий год подряд будоражит умы и души озерчан. Он создается усилиями сплоченной команды, состоящей из артистов театра «Наш дом» и коллектива арт-школы "S`ТАНЦиЯ 74". Кажется, что-то кардинально новое уже невозможно придумать. Но каждый раз словосочетание «театрально-танцевальный марафон» переворачивает сознание зрителей. И первый, об Алисе в Стране чудес, и второй, на тему «Пятого элемента», и нынешний, под названием «Страна ОZ», стали яркими событиями в жизни нашего города.
https://teatr-ozersk.ru/proekty/teatr-chistykh-emotsij/2016-strana-oz#sigProIde53af9e6c6
Из-за дождливой погоды запланированное открытие фестиваля перенесли в фойе театра, где танцевальные коллективы города и представители городских спортклубов продемонстрировали свои лучшие номера. Ведущий Владимир Зырянов в костюме ковбоя вовлек многочисленных зрителей и участников в танцевально-музыкальные приключения. Затем все переместились в зрительный зал, и уже там с замиранием сердца следили за путешествием друзей – Дороти, Железного Дровосека, Страшилы и Трусливого льва, которые отправились на поиски недостающих качеств, а Дороти очень хотела вернуться домой. По дороге им мешали злобные ведьмы, но в любой сказке добро и дружба оказываются сильнее зла.
Какой фестиваль без гостей? В «город Оз» приехали спортсмены из Челябинска, Екатеринбурга и Копейска, Кургана - трэйсеры, слэклайнеры, джамперы, вызвавшие неописуемый восторг озёрской публики.
Театр на время превратился в площадку, где одновременно в разных местах проходили и мастер-классы, и интерактивные игры с детьми, и программы музыкальных коллективов. Это было настоящее волшебство, которое длилось почти пять часов. Эффектные моменты первой части фестиваля смотрите в нашем репортаже.
Н. Колянова, А. Лешкин