Vk Fb Ins Ок

    Все мы в длани Господней

    23 декабря в театре драмы и комедии «Наш дом» состоялась завершающая нынешний год читка в рамках проекта «DramaClub». Режиссер Никита Золин  предложил зрителям  пьесу «Длань Господня» Роберта Аскинса, увенчанную множеством наград мирового театрального Олимпа. Постановка с успехом прошла в лучших нью-йоркских и лондонских театрах.

    Dlan gospodnya 5

    Фото: Владимир Оськин

       Сам сюжет изначально провокационен и парадоксален. Герои совершают все семь смертных грехов, находясь при этом в подвале  небольшой техасской церквушки. Мать главного героя готовит кукольное представление. Она недавно овдовела и всеми силами цепляется за эту работу, ведь надо на что-то существовать с сыном-подростком. Тряпичная кукла завладевает рукой ее сына и принимается терроризировать его и всех окружающих, вынуждая их совершать отвратительные поступки.

       Разрывается между позитивом и негативом не только подросток Джейсон, под воздействие дьявольской куклы Тайрона попадают все персонажи, перед которыми встает право морального выбора.

    Dlan gospodnya 9

    Фото: Владимир Оськин

        Актерская команда как всегда блестяще справилась с текстом. Импульсивность и неукротимость темперамента Марджери ярко продемонстрировала актриса  Анна Антонова. По сути, актеру Никите Макарову пришлось создавать сразу два образа – положительного Джейсона и настоящего исчадья ада Тайрона, в обоих актеру удалось убедить публику. Порой, даже милая детская варежка на его руке, изображающая Тайрона, выглядела зловещей.

    Dlan gospodnya 4

    Фото: Владимир Чирков

    Dlan gospodnya 7

    Фото: Владимир Оськин

    Dlan gospodnya 2

    Фото: Михаил Лубнин

      Незаурядный темперамент продемонстрировал и Никита Золин, сыгравшего роль «плохого» мальчика Тимоти, который, в отличие от других персонажей, ведет себя искренне и не страдает двуличностью.

       А вот пастор Грег, в ярком исполнении Сергея Ахлюстина, выступил настоящим ханжой. С одной стороны он проповедует высокие истины, а с другой не прочь приударить за смазливой вдовушкой.

       Отлично вписалась в профессиональный актерский ансамбль и исполнительница роли Джессики, студентка актерского отделения колледжа искусств  Диана Рахматуллина.

    Dlan gospodnya 3

    Фото: Михаил Лубнин

    Dlan gospodnya 8

    Фото: Владимир Оськин

    Dlan gospodnya 6

    Фото: Владимир Оськин

      Проект «DramaClub» интересен тем, что на нем, как правило, разыгрываются два спектакля. Один – в исполнении актеров, а другой – в исполнении зрителей, который по накалу страстей иногда не уступает профессионалам. Имеется в виду обсуждение читки, где, порой, между обладателями разных точек зрения, разыгрываются нешуточные страсти.

       Так было и на этот раз. Пьеса, что называется «зацепила за живое».  Высказывались самые различные суждения о воспитании, о том, как следует себя вести в людском сообществе, о морали, страстях, сексе и о многом другом. Один из зрителей сказал, что Никита Золин настоящий провокатор, берет в работу очень спорные пьесы. Думается, такая точка зрения для театра как раз предпочтительна, ведь он подталкивает к размышлению.

       А прослушав пьесу Роберта Аскинса, каждый вправе выбрать – взять ли на себя ответственность за свою жизнь, или переложить ее на плечи других людей, государства, церкви, психологов.

    Dlan gospodnya 10

    Фото: Владимир Чирков

    Dlan gospodnya 1

    Фото: Михаил Лубнин

     

    Текст: Светлана Гурина

    Фото: Владимир Оськин, Владимир Чирков, Михаил Лубнин

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    © 2012-2022 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика

    Моб. меню