Vk Fb Ins Ок

    Уроки доброты

    Театр «Наш дом» с удовольствием посещают зрители самого разного возраста.  К постановкам для детей здесь относятся с особым трепетом, есть спектакли, которые  идут помногу лет, привлекая в театр зрителей разных поколений. Неизменным успехом пользуется проект «Уроки в театре», предоставляющий школьникам возможность в живом плане  увидеть на подмостках героев классических произведений.

       Но есть и особенные проекты, которые помогают детям понять все сложности творческой профессии. Совсем недавно мы рассказывали о студии «Театрариум»,  в которой подростки постигают основы актерского мастерства. А сегодня предлагаем побывать на занятии студии «Зебра»  и посмотреть, как идет репетиция будущего спектакля у ребятишек от 5 до 12 лет.

    Zebra stydia 9

       Но прежде, чем переместимся в мастерскую, окунемся в радужный мир театральных фантазий и зрительных перевоплощений, созданных умелыми руками гримера – постижера  Анастасии Никоновой и руководителя студии, актрисы театра  Аллы Зориной. Именно они, разрисовывая гримом детские мордашки, помогали  юным артистам перевоплотиться в героев сказки Редьярда Киплинга  «Маугли».  Взмах волшебной кисточкой – и вот уже перед нами грациозная Багира, ловкая обезьянка, ослепительная бабочка, отважный Маугли.

    Zebra stydia 3

    Zebra stydia 1

    Zebra stydia 4

       В мастерской добрые перемены – появились новые кресла  – трансформеры, здесь и началось занятие у старшей группы «Зебры».  После короткой разминки перешли к репетиции. Погрузиться в сказочный мир Киплинга детям помогли не только парики, грим, но и многочисленные атрибуты – бабочки на тонких проволоках, цветы, изображающие лианы толстые канаты, культовая маска.

       В постановке использован и теневой театр – ребятишки азартно и со знанием дела изображали различных зверей и птиц.

    Zebra stydia 2

    Zebra stydia 5

    Zebra stydia 6

       Полтора часа пролетели незаметно. Представилась возможность поговорить с участниками.

        Лиза: - Я вначале занималась у Ирины Венальевны Костериной, потом шесть лет проходила в балет. А в этом году мама записала меня в «Зебру». Здесь весело, интересно, много разных постановок. Когда  закончу школу, хотела бы стать артисткой.

       Ангелина: - Мы с подругой летом искали, где могли бы заниматься. Пришли сюда. Я еще посещаю художественную школу. Здесь мне нравится играть разные роли, говорить разными голосами.

       Лика: - Тут очень веселые ребята, многих девочек знаю. Нравится, что не кричат, не злые преподаватели и интересные занятия.

    Zebra stydia 8

    Zebra stydia 10

    Zebra stydia 11

       Старшие ребята отправились по домам, на смену им родители привели малышей от  5 до 8 лет. Вот уж где началось неостановимое броуновское движение!  Однако Алле Зориной удалось отловить непосед, усадить их в круг,  провести тренаж и настроить детей на репетицию, которая прошла замечательно.

       Побеседовать с журналистом согласилась шестилетняя Катя, которая сообщила, что ходит в садик «Тополек», а в студии ей нравится заниматься, репетировать спектакль про Маугли, играть много ролей.

    Zebra stydia 12

       Алла Зорина: - С удовольствием работаю с детьми уже полтора года. Почему назвали студию «Зебра»? На мой взгляд, черно – белое изображение символизирует добро и зло, и весь спектр человеческих чувств умещается между ними.  Логотип театра выполнен в этих же цветах, и, наконец, «Зебра» - это короткое, емкое название.

      Моя главная задача – создать неспонтанное игровое пространство, где ребенку необходимо включиться в единый  процесс, где у каждого свои задачи.

       Замечаю, что дети очень трепетно относятся к тому, какую роль им дали, большую или маленькую, кому дали в руки инструмент, кому разрешили потянуть канат – они переживают, если что – то обойдет их стороной.

       Если вдруг они почувствовали себя в чем – то ущемленными, что, предположим, роль кому – то досталась больше, я стараюсь дать им тоже всем, сколько можно.

       В спектакле по мотивам сказки Киплинга, который мы надеемся показать зрителям в феврале, играют все ребята, которые у меня занимаются.

       Уважаемые родители! Если вы хотите чтобы у вашего ребенка развивалось воображение, фантазия, умение красиво двигаться и говорить – запишите его в студию «Зебра».

     Zebra afisha

    Текст: Светлана Гурина

    Фото: Владимир Оськин

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    © 2012-2022 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика

    Моб. меню