Vk Fb Ins Ок

    Лучшие спектакли на столичной сцене

    Конец октября для коллектива театра «Наш дом» выдался волнующим. В самый последний день месяца в Театральном центре СТД РФ на Страстном в Москве собрались увлеченные и неравнодушные к театру зрители, чтобы посмотреть спектакль «Мой папа - птиц». Постановка Виктории Печерниковой состоялась в рамках  III Всероссийского фестиваля молодой режиссуры «АРТМИГРАЦИЯ-ДЕТЯМ».

    Artmigratciya detyam 1

    Семь дней фестиваля – семь лучших спектаклей для детей со всей страны. Здесь не было номинаций и наград. Все эти спектакли уже победили. Такая разная география участников, новые формы и смыслы спектаклей слились в удивительный унисон, создав непередаваемую атмосферу фестиваля.

    Коллективу театра «Наш дом» было не просто - в спектакле было два срочных ввода. Один из них на главную роль. Марина Гусинская, актриса театра МТЮЗ (Московский Театр Юного зрителя) сыграла роль Лиззи и великолепно вписалась в команду. У Яны Сюськиной, актрисы театра «Наш дом» также состоялся дебют в спектакле. Было всего два дня на репетиции, но все справились, и показ прошел с большим успехом.

    Artmigratciya detyam 5

    Artmigratciya detyam 7

    Artmigratciya detyam 8

    В финале состоялось обсуждение спектакля, на котором присутствовали главные театральные критики – юные зрители с родителями, а также профессиональное жюри. Отрадно, что дети задавали вопросы по самым важным темам спектакля, они проникли в самую суть. Взрослые, конечно же, видят эту историю немного с других сторон, но это был отличный повод разобраться с волнующими вопросами. Переводчик произведения Ольга Варшавер была с участниками спектакля и с удовольствием участвовала в обсуждении, являясь неразрывной ниточкой происходящего и автором истории Дэвидом Алмондом.

    Artmigratciya detyam 3

    Artmigratciya detyam 4

    Artmigratciya detyam 6

    Artmigratciya detyam 9

    Театр «Наш дом» получил потрясающую возможность показать свою работу не только жителям закрытого города Озерска, но и всей стране. Новый опыт, новые знакомства, новые впечатления – это лучший подарок от участия в фестивале «АРТМИГРАЦИЯ-ДЕТЯМ». Благодаря таким проектам театральная жизнь не стоит на месте, развивается и не гаснет.

    Все средства, полученные от продажи билетов, будут переданы в Благотворительный фонд помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Дорога Жизни».

     Artmigratciya detyam 10

    Хочется поделиться отзывом зрителя о спектакле «Мой папа - птиц»:

    · «Были вчера с частью нашей театральной студии Театр "Академия ХМ!" на спектакле "Мой папа - птиц" (реж. Виктория Печерникова) Озерского театра драмы и комедии "Наш дом", поставленного по книге Дэвида Алмонда (пер. Ольга Варшавер). Я заранее знал, что одну из главных ролей (Лиззи) будет играть актриса МТЮЗа Марина Гусинская (на вводе, из-за болезни актрисы). Весь спектакль как будто сам сыграл - очень переживал за актёров. Должен сказать, что всё произошло и состоялось, на мой взгляд. Справились! Всем участникам эпопеи - аплодисменты!

    О чём мы говорили с детьми в автобусе на обратной дороге? (Должен сказать, что со мной было 20 ребят с очень большим возрастным разбросом: от 6 до 16 лет, а также 2 взрослых) Говорили, что очень много смеялись (как младшие, так и старшие). Что сцена тётушки Дорин и директора Ириса, перешедшая из агрессии в любовь и поцелуй, просто взорвала своей неожиданностью. Один мальчик много говорил про сцену изготовления клёцок - он вспомнил, что также с дедушкой делал кексы и понял, что этого очень давно не было - все заняты, а очень хочется повторить. Обсуждали честность и искренность актёров, играющих папу-птица и дочки Лиззи в тонких сценах, где она поддержала папу, где они сидели и обнимались под звёздным небом. Одна девочка подняла вопрос о том, кто же в спектакле на самом деле нормальный, а кто ненормальный. Получилось, что когда директор Ирис включился в идею полётов, ненормальной оказалась тётушка, она не могла мечтать и играть! С более взрослыми разбирались с тем, зачем Алмонду нужно создавать предельно отталкивающий физиологически персонаж (все ребята однозначно отметили ощущения неприятности, омерзения, когда папа в начале спектакля просыпался - было чувство, что он алкоголик, или совсем опустившийся человек, большинству было до дрожи неприятно поедание папой червячков и жучков - бррр! Правда, одна девочка сказала, что она быстро оправдала для себя это детской игрой, увидев, что червячок мармеладный). Высказали разные мнения. Те, кто помладше - что папа очень переживает смерть жены и пытается создать Лиззи праздник и мир. Те, кто постарше, пришли к выводу, что как для автора книги, так и для режиссёра, важно показать, что как бы человек внешне не выглядел, что бы с ним не происходило, стоит обращать внимание на то, кто он есть на самом деле, на его человеческое, подлинное. Которое выражалось в желании папы летать, в том, как поддерживают и любят друг друга папа и дочь. Спасибо ещё раз всем сопричастным! Очень смешной, трогательный и тёплый спектакль. А у меня он останется в памяти картинкой, где тётушка стоит на самом верху дерева, волнуется и машет веточкой. А отдельно, конечно же, хочу сказать о том, что актёр, играющий папу-птица, Вохобжон Азимов, просто изумительный! Побольше спектаклей для детей, которые и для взрослых!» (автор - Max Zmievsky, отзыв о спектакле на Facebook https://clck.ru/YdEuz)

    Artmigratciya detyam 2

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    © 2012-2021 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика

    Моб. меню