Vk Fb Ins Ок

    "Мой папа - птиц" летит на фестиваль "Артмиграция-детям" в Москву

    С 25 по 31 октября 2021 года Союз театральных деятелей России проводит III Всероссийский фестиваль молодой режиссуры «АРТМИГРАЦИЯ-ДЕТЯМ». Спектакль "Мой папа - птиц" Озерского театра "Наш дом" вошел в число лучших спектаклей, поставленных для детей и подростков режиссерами в регионах России и будет показан в Театральном центре «На Страстном» в Москве. На общероссийский конкурс было прислано 83 заявки от региональных театров, среди которых театральными экспертами были выбраны 7 наилучших постановок.

     

    Artmigracia afisha

     

    Театральный проект «АРТМИГРАЦИЯ-ДЕТЯМ» впервые состоялся в 2018 году. Программу фестиваля составляют лучшие спектакли из региональных театров, работающих для юношеской и детской аудитории, имеющих свою уникальную театральную концепцию, свое видение современного спектакля для детей и подростков. Ежегодно зрители фестиваля, москвичи всех возрастов, могут лично убедиться, что за пределами столицы идет невероятная театральная жизнь.

    На афише, собранной экспертным советом, оказались постановки из Красноярска и Санкт-Петербурга, Улан-Удэ и Твери, Альметьевска и Озерска. 

    Artmigracia afisha spektakli

     

    «В программе фестиваля «АРТМИГРАЦИЯ-ДЕТЯМ» всего семь спектаклей, но они очень разные по своему адресу, жанру, литературной основе (от Пушкина до Алмонда) и по театральному языку. Я уверена, что все эти спектакли найдут своего зрителя в Москве», — говорит Ольга Глазунова, Председатель Экспертного совета.

    «АРТМИГРАЦИЯ-ДЕТЯМ» — один из крупнейших детских фестивалей в Москве, который нацелен на развитие театра для детей в России и повышение его доступности, на стимулирование новых театральных концепций.

    Все вырученные деньги от продажи билетов пойдут в благотворительный фонд помощи сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей.

    Экспертный совет «Артмиграции-детям»: Алексей Гончаренко, Михаил Бартенев, Дина Годер и Екатерина Дмитриевская. Председатель – Ольга Глазунова.

     

    my dad is birdman 2Фото из спектакля "Мой папа - птиц" Озерского театра драмы и комедии "Наш дом"

    Спектакль "Мой папа - птиц" режиссера Виктории Печерниковой в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» создан по одноименной книге Дэвида Алмонда в переводе Ольги Варшавер, и это еще один случай, подтверждающий, что двери современного российского театра для детей распахнулись, наконец, для современной литературы, которая укрепилась на сцене прочно и, как все надеются, надолго. Потому что благодаря ей с детьми теперь можно говорить на понятном им языке и говорить о том, что их реально волнует, что и происходит в спектакле Печерниковой, где история про девочку Лиззи и ее папу, который собирается принять участие в конкурсе летунов, оборачивается рассказом про реальные, не на словах, взаимопонимание и поддержку друг друга.

     

    Репортаж Первого канала о фестивале "Артмиграция-детям":

     

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    © 2012-2021 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика

    Моб. меню