Vk Fb Ins Ок

    О QR-кодах и не только

    Уважаемые зрители! Эпидимиологическая ситуация меняется, увы, не в лучшую сторону. В Челябинской области вводятся ряд дополнительных ограничений при посещении массовых мероприятий. Так как информации много, порой противоречивой информации, в этом материале мы постараемся дать максимомальные разъяснения по новому порядку посещений наших спектаклей в формате вопрос-ответ. Итак, поехали.

    Что за дополнительные меры?
    По распоряжению Министерства культуры Челябинской области с 30 октября для посещения спектаклей каждому пришедшему необходимо предъявить QR-код, подтверждающий либо факт вакцинации, либо наличие большого количества антител. Данный QR приходит автоматически в личный кабинет зрителя на портале Госуслуги.ру
    Важно, что это правило касается только лиц, которым исполнилось 18 лет. А лицам моложе 18 лет QR-коды для посещения спектаклей не нужны!
    10 14 qr3

     

    Как мне узнать на какие спектакли требуется предъявление QR-кода?
    С 3 ноября эти правила  касаются всех спектаклей и мероприятий, проходящих в театре "Наш дом"
    При покупке билета  в Кассе театра наши администраторы предупредят Вас о необходимости предоставления QR-кода для посещения  спектаклей. А при покупке билета онлайн на сайте театра teatr-ozersk.ru Вам об этом подскажет Билетная система.

    Для удобства зрителей мы ввели специальную пиктограмму QR для афиши на сайте театра (при наведении курсора включется анимация) -  

    10 14 qr1
    Что произойдет, если человек не сможет предъявить QR-код?

    Его, к сожалению, просто не пустят на мероприятие, будь то концерт или спектакль. Деньги за билет, при этом, обязательно вернут, даже если он был куплен до 30 октября, при условии сдачи билета не позднее даты проведения спектакля. 

     

    Как получить антиковидный QR-код в Челябинской области?
    QR-код можно получить на портале Госуслуг, в приложениях «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус». Чтобы получить QR-код, необходимо войти в личный кабинет на портале (учетная запись должна быть подтвержденной) и на главной странице кликнуть на вкладку «Услуги», далее на окно «Моё здоровье», далее в разделе «Сведения о результатах исследований и иммунизации COVID-19» выбрать Сертификат о вакцинации для тех, кто привился, Сертификат переболевшего тем, кто перенес заболевание или Результаты ПЦР-тестов.
    вакцинированным:
    Для получения сертификата на Госуслугах важно предоставить СНИЛС в пункте вакцинации. Сведения о пациенте внесут в регистр вакцинированных. После полной вакцинации электронный сертификат появится на портале, в приложении «Госуслуги» и в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус». Сертификат содержит отметки о датах вакцинации, названии и серии вакцины, а также QR-код для проверки, который можно скачать в формате PDF, распечатать и носить с собой. Этот документ подтверждает, что человек прошел вакцинацию от COVID-19.
    Сертификат с QR-кодом о вакцинации появляется после получения финальной дозы вакцины.  При вакцинации двухкомпонентным препаратом электронный сертификат появляется после второй прививки. После первой прививки на почту и в личный кабинет на Госуслугах должно прийти письмо о вакцинации – с указанием даты, места введения первой дозы вакцины и предложением заполнить дневник самонаблюдений. После второй прививки придет письмо со ссылкой на сертификат. При вакцинации однокомпонентной вакциной сертификат с QR-кодом появляется после первой прививки. На почту и в личный кабинет на Госуслугах поступает письмо со ссылкой на сертификат. Обычно письмо от Госуслуг приходит в течение суток. Но в зависимости от особенностей работы медорганизации и места, где была сделана прививка, этот срок может составлять несколько дней.
    переболевшим
     Сертификат с QR-кодом о перенесенном заболевании – если диагноз COVID-19 подтвержден документально. Тем, кто переболел коронавирусной инфекцией в течение последних 6 месяцев и имеет подтвержденную учетную запись на Госуслугах, можно получить сертификат о перенесенном заболевании COVID-19 и QR-код. Но, если человек не обращался к врачу или переболел бессимптомно, то он не может получить сертификат. Если данных о перенесенном заболевании нет в федеральном регистре заболевших, то нужно сдать ПЦР-тест и получить QR-код, подтверждающий наличие отрицательного ПЦР-теста. QR-код на сертификате переболевшего может быть использован в течение 6 месяцев с даты выздоровления.

     - Если подтвержденного случая болезни не было, как и вакцинации, можно получить временный сертификат, который выдается на основании отрицательного результата ПЦР-теста. Он действует 72 часа и выдается, только если тест сделан в лаборатории, которая передает данные на «Госуслуги». Узнайте об этом в организации, где будете сдавать тест, и подпишите письменное согласие на передачу данных перед анализом.  ПЦР-тест с QR-кодом поступает на Госуслуги только в случае сдачи теста в лаборатории, передающей результаты на портал. Список аккредитованных лабораторий находится на сайте Роспотребнадзора.

    10 14 qr2

    Для тех, у кого нет аккаунта на Госуслугах, можно пройти регистрацию по ссылке https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login/1.

    В текущей ситуации пропуск в театр (и не только) - это QR-код. Мы очень ждем встречи с нашим зрителем и очень хотим видеть Вас в наших залах!

    Будьте здоровы, берегите себя и близких и до встречи в Театре "Наш дом"!

     

    В подготовке материала использованы данные с сайта cheldrama.ru

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    © 2012-2021 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика

    Моб. меню