Vk Fb Ins Ок

    Ваша безопасность – наша забота

    К сожалению,  коварный ковид не сдает пока свои позиции. Мировое сообщество пытается противостоять опасной болезни. В отдельно взятом маленьком Озерске также предпринимаются все возможные меры предосторожности.

    В театре «Наш дом» принимаются меры, для того, чтобы поход зрителей на спектакль был комфортен и безопасен для здоровья.

       О том, что для этого делается, подробно рассказали заместитель директора по производственной и хозяйственной части Артем Ерошкин и начальник административно – хозяйственного отдела Ольга Матвеева.

     

    AntiCovid 4

     

       Началась своеобразная экскурсия с вахты театра. В этот день входящих встречала приветливая дежурная Нина Андреевна Быкова. В ее обязанности входит померить температуру, предложить обработать руки санитайзером,  а так же выдать маску тем, кто по рассеянности оставил ее дома.

     

    AntiCovid 8

     

    Когда в театр приходят зрители, при входе их ждут те же процедуры, с той лишь разницей, что температуру измеряют контролеры при входе в фойе.

       Далее наш путь лежал в большой зал. Сотрудники пояснили, что бактерицидные  облучатели, очищающие воздух  установлены не только здесь, но и в малом зале, в холле, где расположены гардеробы, со стороны служебного входа, т.е. во всех местах массового скопления людей.

     

    AntiCovid 7

    AntiCovid 2

    AntiCovid 5

     

       Аппараты включаются за два часа до начала любого мероприятия, спектакля, репетиции, занятий в детских студиях.

       Ежедневно проводится влажная уборка всех помещений через каждые два часа с применением сертифицированных дезинфицирующих средств.

       Протираются поверхности в помещениях, предметы обстановки, пол, стены, санитарно – техническое оборудование, кресла в обоих зрительных залах. После окончания дезинфекции помещения проветривают.

     

    AntiCovid 1

    AntiCovid 6

     

       Как видим, в театре «Наш дом» принимаются самые строгие меры, для создания безопасности. Ну, а от любимых зрителей требуется воздержаться от похода в театр, если почувствовали себя плохо и не подвергать себя и других людей опасности.

       Самые свежие вести с фронтов по борьбе с коронавирусом принес директор театра Вячеслав Максимов:

       - 4 октября состоялось совещание с заместителем губернатора и министром культуры, в котором приняли участие начальники управлений культуры городов  Челябинской области, директора театров, концертных организаций. До нас довели информацию, пока в устном виде, о том, что с 18 октября начнет действовать новый порядок прохода зрителей на мероприятия, где присутствует выше ста человек.

    В этом случае пропускаются зрители при предъявлении QR – кода сертификата о вакцинации от  COVID– 19. Две недели дали руководителям на подготовку технического обеспечения сканирования этих кодов. С нами поделился опытом директор ледовой арены «Трактор», который уже несколько месяцев работает в таком режиме. У зрителей до 18 лет наличие QR-кода, а значит и сертификата, проверять пока не требуется.

       Категория пенсионеров самая проблемная. В этой среде как раз много людей, которые поставили прививку, но сертификат присылается в электронном виде личный кабинет Госуслуг, а он далеко не у всех есть. Будем прибегать к услугам волонтеров, которые помогут осуществить пожилым людям эту операцию.

       Вместе с художественным руководителем театра Андреем Сюськиным мы уже наметили составить репертуарный план на ноябрь и декабрь с учетом новых реалий.

       Мы прекрасно понимаем, что отвечаем за безопасность зрителей, и принимаем для этого все возможные меры.И очень благодарны нашим зрителям, что даже в столь непростые времена пандемии, они находят возможность  посетить театр «Наш дом» и встретиться с вечным, прекрасным, разноликим искусством Театра.

     

    AntiCovid 3

     

    Текст: Светлана Гурина

    Фото: Михаил Лубнин

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    © 2012-2021 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика

    Моб. меню