Vk Fb Ins Ок

    Открытый микрофон

    23 сентября в театре драмы и комедии «Наш дом» прошла первая в этом сезоне читка проекта  DramaClub

    Partiya antilopy 1

    Суть проекта – в знакомстве публики с пьесами молодых драматургов со всего мира. Некоторые из прочитанных произведений переросли в нашем театре в полноценные спектакли. А главная фишка – возможность после прочтения пообщаться с актерами, высказать свою точку зрения, вступить в дискуссию. За время существования, проект приобрел немало преданных поклонников. Заглядывают на огонек и новые зрители.

    Для старта режиссером Никитой Трофимовым была выбрана пьеса «Партия антилопы» с московского фестиваля молодых драматургов «Любимовка».

    Пьеса американца Эрика Джона Майера повествует о взрослых фанатах популярного мультфильма о маленьком пони и тоталиторизме в отдельно взятом городе.

    Мирные беседы фанатов фильма о дружбе и взаимопонимании нарушены вторжением участницы, одержимой теорией заговора. И бывшие дружелюбные собеседники превращаются в оголтелых фанатов «Партии антилопы», которые в борьбе за правое дело не брезгуют никакими средствами. Звучит здесь и вечная проблема войны и мира.

    Читка заняла почти два часа, в героев пьесы перевоплощались актеры Алла Зорина, Анна Антонова, Ксения Зимбель, Никита Макаров, ВладиславИлюхин и сам режиссер Никита Трофимов.

    Partiya antilopy 2
    Partiya antilopy 4
    Partiya antilopy 6

    Дальнейшие события показали, что сюжет, как говорится, задел за живое. Разгорелась одна из самых жарких дискуссий, которые когда-либо проходили в условиях проекта.

    Несколько представителей старшего поколения упорно доказывали, что эта чуждая нам пьеса, а тем более спектакль, никогда не приживутся на русской почве. Другие зрители, которых оказалось большинство, возражали, что русская почва это не только родные осины, сарафаны и кокошники, но и современные реалии, в которых теперь живет наша страна. Более того, описанные в американской пьесе события вполне могут происходить и в России. Необычайно взволновала тема пьесы одну из зрительниц, молодую женщину, фанатку мультсериала о маленьком пони, которая бросив все свои дела, примчалась в театр на читку.

    Partiya antilopy 3

    Partiya antilopy 5
    Театралы задали вопрос - почему выбрана именно эта пьеса? Режиссер
    Никита Трофимов пояснил, что на московский фестиваль молодых драматургов «Любимовка», авторы со всех концов мира присылают тысячи пьес, из которых для прочтения на театральном форуме отбираются только пятьдесят, наиболее актуальных и значимых. С его точки зрения, поддержанной актерами и большинством зрителей, пьеса «Партия антилопы», в которой повествуется о том, как легко милых и доверчивых людей превратить в оголтелых садистов, выступающих против любого инакомыслия, без сомнения, представляет интерес.

    Текст: Светлана Гурина

    Фото: Владимир Чирков, Михаил Лубнин

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    © 2012-2021 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика

    Моб. меню