Vk Fb Ins Ок

    Маша больше не боится

       Вместе с героиней новой  постановки театра «Наш дом» станут храбрыми и отважными все малыши, которые побывают на спектакле «Я ничего не боюсь!»

       Сегодня состоялась премьера, во многом необычная  и для родителей и для детей.  Проект «Театр на подушках» предназначен для начинающих театралов с трехлетнего возраста. Родители сидят в зале, в креслах, а малышня устраивается на мягких подушках или вольготно располагается лежа на ворсистом ковре.

     

    Ya nichego ne boyus 4

    Ya nichego ne boyus 5

     

       Организатор проекта, сценарист, художник и режиссер спектакля Ирина Костерина имеет огромный опыт общения с ребятами всех возрастов. Тему детских фобий, страхов она представила в легкой игровой форме.

       Домашняя, уютная мамочка (актриса Светлана Микулицкая)  рассказывает своей пятилетней дочке Маше (актриса Александра Ельцова) о прекрасном, необъятном мире, в котором мы живем, дает разумные объяснения всему, что окружает  девочку.

     

    Ya nichego ne boyus 6

    Ya nichego ne boyus 1

    Ya nichego ne boyus 8

     

       Комната Маши, по замыслу художника, представляет собой белоснежный шатер, в котором и происходят различные чудеса. Представление интерактивное, а это значит, что ребятишки принимают в нем участие, примеривая на себя роли начинающих актеров. Они помогают Маше разыскать пропавшие игрушки, изображают фигурки зверей и животных в импровизированном  театре теней, любуются звездным небом,  рисуют фломастерами на листочках свои страхи, а потом с упоением рвут изображение и подбрасывают белые клочки в воздух.

       Работа в таком формате – настоящий экзамен на сдачу актерского мастерства. Большая нагрузка ложится на актрис. Светлане Микулицкой и ее партнерше Александре Ельцовой, которой еще не приходилось играть пятилетних девочек, стоит больших усилий удерживать расшалившихся зрителей  на местах и при этом вести действие. Обе прекрасно справились с поставленной задачей.

     

    Ya nichego ne boyus 2

    Ya nichego ne boyus 7

    Ya nichego ne boyus 9

    Ya nichego ne boyus 10

     

       На премьере побывали не только малыши, для которых это был первый театральный опыт, но и дети постарше - интересно было всем.

       Наградив артистов аплодисментами,  дети и взрослые, которым тоже было чему поучиться в рассказанной истории, отправились в фотозону.

     

    Текст: Светлана Гурина

    Фото: Владимир Оськин, Владимир Чирков, Михаил Лубнин

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    © 2012-2021 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика

    Моб. меню