Vk Fb Ins Ок

    Сказки для детей и взрослых

    Проект «Летний театр» оказался необычайно успешным. Спектакли и для взрослых и для детей вызывают огромный интерес у публики, каждому представлению сопутствует аншлаг.

    6 июня, в день рождения Пушкина в полдень малышня с родителями подтянулась на спектакль по сказкам  Дж. Харриса «Где-то на диком Западе».

     

    6 06 21 Zapad park foto 9

    Фото: Михаил Лубнин

    6 06 21 Zapad park foto 3

    Фото: Михаил Лубнин

    6 06 21 Zapad park foto 5

    Фото: Михаил Лубнин

    6 06 21 Zapad park foto 7

    Фото: Михаил Лубнин

     

    Интерактивные представления, когда можно сорваться с места и попробовать себя в роли артистов, особенно нравятся детям. Они и в малом зале театра только чудом проявляют усидчивость, а на природе, свежем воздухе двигательная активность увеличивается в разы.

    Не отставали и актеры – Владимир Микулицкий, играющий роль дядюшки Римуса становится по ходу действия волком, девочка Дженни – Анастасия Борисова трансформируется в братца Кролика, а Никита Макаров – мальчик Джой, который не прочь дернуть девчонку за косичку, исполняет  еще одну роль – братца Лиса.

    Сказочные превращения происходили при активной помощи зала, юные зрители с одинаковым азартом перевоплощались во что угодно – в кроликов, пенечки, терновые кусты. Их не пугали сценические условности.

    Настроение после спектакля было превосходное. Ребятишки с удовольствием фотографировались с артистами.

     

    6 06 21 Zapad park foto 8

    Фото: Михаил Лубнин

    6 06 21 Zapad park foto 10

    Фото: Михаил Лубнин

    6 06 21 Zapad park foto 14

    Фото: Михаил Лубнин

    6 06 21 Zapad park foto 11

    Фото: Михаил Лубнин

     

    Андрей Владимирович: - Отлично провели время в парке всей семьей. Довольны и жена, и сын, и маленькая дочка. Очень хорошая идея проведения спектаклей в парке. Прекрасно, что дети вовлечены в прцесс, они в восторге.

    А сказка, хоть она и американская учит детей не расслабляться, проявлять смекалку, двигаться вперед.

    Театр «Наш дом» приглашает тех, кто не успел посмотреть сказку «Где-то на диком Западе» побывать на этом представлении 20 июня.    

                      

    Вечером  на площадке состоялся спектакль «Персидская сирень», который идет в театре уже 24 года.

    Сказочную историю невероятной встречи двух неприкаянных душ с поразительной откровенностью разыгрывают заслуженные артисты России Елена Шибакина и Николай Скрябин.                                                                 

    Время не властно ни над гениальным текстом драматурга Николая Коляды, ни над исполнителями. Приметы времени 90-х, четко обозначенные в сценографии, уходят на второй план. Зрители, подчиняясь сладкому плену артистов, и смеются от души и, в какой-то неуловимый момент начинают хлюпать носами.

     

    6 06 21 PersidskayaS park foto 1

    Фото: Дарья Чиркина

    6 06 21 PersidskayaS park foto 8

    Фото: Дарья Чиркина

    6 06 21 PersidskayaS park foto 10

    Фото: Дарья Чиркина

     

    «Персидская сирень» - это своего рода легенда Озерска, достойная попасть в книгу Гиннесса. Есть любители Мельпомены, которые смотрели спектакль по многу раз, приходили и одни и с родственниками и с друзьями.

    Почему это происходит? Отвечают сами зрители:

    Екатерина, - Много слышала об этом спектакле и когда узнала, что он будет показан в Летнем театре, оставив все домашние заботы, пришла в парк. Я просто потрясена, смотрела спектакль на одном дыхании. Было ощущение, что и мы, зрители участвуем в этой истории.

    Светлана, - Эта уникальная история, в которой ведущую партию играет актриса Елена Шибакина. Столько в ее героине житейской иронии и в то же время показана глубокая трагичность, драма судьбы.

    Спектакль смотришь не отрываясь, потому что в основе судьба любой русской женщины.  Счастливых  среди них – единицы. Поражает игра актрисы, в которой удивительным образом переплетаются трагические ноты и умение по настоящему радоваться жизни. А  какая игра слов! Хочется законспектировать текст и пустить фразы в народ.

    Великий трагизм России всегда сопровождается великой же иронией. И это удивительно чутко уловил драматург, и талантливо донесли актеры.

     

    6 06 21 PersidskayaS park foto 6

    Фото: Дарья Чиркина

    6 06 21 PersidskayaS park foto 7

    Фото: Дарья Чиркина

    6 06 21 PersidskayaS park foto 2

    Фото: Дарья Чиркина

    6 06 21 PersidskayaS park foto 3

    Фото: Дарья Чиркина

     

    P.S. Перевернута еще одна страница в  истории проекта «Летний театр». 12 июня, в День России, поклонников звездного трио «Трое» ждут на концерт «Массаж души», который начнется в 18 часов. А в воскресенье, 13 июня детей и взрослых порадует  забавная сказка «Зарядка для хвоста». Встречаемся на площадке в парке ровно в 12 часов!

    Текст: Светлана Гурина

    Фото: Михаил Лубнин, Дарья Чиркина

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2021 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика