Vk Fb Ins Ок

    Сезон закончился… шикарно!

    В театре драмы и комедии «Наш дом» прошел грандиозный вечер, подводящий итоги 73 сезона.

    В этом году в работу творческого коллектива внесла свои коррективы  обстановка, происходящая в стране и во всем мире. Тем не менее, капитан театрального корабля Вячеслав Максимов  держал правильный курс и «Наш дом» достойно преодолев все невзгоды, пришел в родной порт победителем.

    Зрителям был предложен один из самых популярных спектаклей – комедия английского драматурга Робина Хоудона  «Шикарная свадьба». Пьеса имеет и второе название – «День сурка», а события, несмотря на современные нравы и, порой, откровенный сленг, разворачиваются в строгих принципах классического единства времени и действия, как в бессмертной грибоедовской «Горе от ума».

     

    Zakrytie 73 sezona 4

    Фото: Владимир Чирков

    Zakrytie 73 sezona 1

    Фото: Владимир Чирков

    Zakrytie 73 sezona 3

    Фото: Владимир Чирков

    Zakrytie 73 sezona 2

    Фото: Владимир Чирков

     

    Интрига лихо закручивается с первых минут: герой Андрея Сюськина  Билл собравшийся жениться, после мальчишника просыпается в одной постели с очаровательной незнакомкой в исполнении Ксении Зимбель. Девушка оказывается возлюбленной друга Билла Тома,  роль которого колоритно исполняет Никита Воробьев. И начинается настоящая фантасмагория, в которой участвуют,  и, пытаются что-то понять, невеста героя (Анна Антонова), мать невесты (Елена Лагодич), горничная  (Александра Ельцова).

    Все завершается благополучно, почти как в русской сказке, каждый находит свою любовь и зрители, которые на протяжении всего действия в прямом смысле слова сотрясались от хохота, в финале прониклись светлыми и нежными чувствами.

    Анна Антонова: - Завершение сезона и радостный и грустный праздник. В прошлом году мы не наигрались, а сейчас надеемся, что все восполним в наступающем сезоне.

    Спектакль «Шикарная свадьба» набирает обороты,  и недаром выбран для завершения сезона. Роли прописаны по-разному,  и, несмотря на то, что мы играем его уже третий сезон, лично я приняла свою героиню совсем недавно.  Каждый спектакль не похож на  другой, всегда есть к чему стремиться.

    И зрителям и артистам в наступающем сезоне я бы пожелала жажды творчества.

    Завершилось представление. Под  бурные аплодисменты на сцене появлялись персонажи спектаклей, премьеры которых состоялись в этом сезоне – «Курчатов», «Снежная королева»,  «Старший сын», «Игра в джин», «Ромео и Джульетта».

     

    Zakrytie 73 sezona 6

    Zakrytie 73 sezona 5

    Zakrytie 73 sezona 9

     

    Состоялась «раздача слонов». Награды вручал директор театра Вячеслав Максимов. Он сделал небольшое отступление, припомнив сложности прошедшего сезона. Поблагодарил под дружные аплодисменты зала художественного руководителя Андрея  Сюськина  за работу практически в режиме полевого штаба в период пандемии. Слова признания и восхищения прозвучали в адрес артистов и сотрудников технических цехов, которые сделали все, чтобы зрители и в этот сложный период могли посещать спектакли и наслаждаться искусством.

    Ежегодно, в день завершения сезона лучшие сотрудники  театра получают премию имени Бориса Дружнова.  Лауреатами премии этого года стали: звукорежиссер  Александра Миронова, актер Никита Воробьевзаслуженный артист России Николай Скрябин, артисты Василий Казанцев и Анастасия Борисова.

     

     Zakrytie 73 sezona 11

    Zakrytie 73 sezona 12

    Zakrytie 73 sezona 14

    Zakrytie 73 sezona 13

     

    Зал дружно поддержал овациями художественного руководителя театра Андрея Сюськина, совершившего трогательный жест – полученную им премию он тут же передал любимой жене Яне Сюськиной.

    В торжественной обстановке получили премии и лауреаты прошлого сезона. Заслуженный артист России Николай Скрябин, актер Владимир Микулицкий, актриса Анна Антонова, заведующая литературно-драматургической частью театра Яна Колодочка, заведующий производственными цехами Валерий Перов.

     

    Zakrytie 73 sezona 8

     

    Благодарственные письма и цветы получили друзья театра: Михаил Смирнов, журналисты и фотохудожники Светлана Сыромолотова, Наталья КоляноваЕлена Антонинкова, Дина Рябова, Андрей Кашлаков, Оксана Смелова, Владимир Чирков, Михаил Лубнин,  Александр Дербнев,  Владимир Оськин, Светлана Гурина и редакция «Видеоканала».

     

    Zakrytie 73 sezona 15

    Zakrytie 73 sezona 16

    Zakrytie 73 sezona 18

     

    В завершение директор пригласил зрителей на новый проект – «Летний театр», который будет проходить на территории парка культуры и отдыха с 23 мая по 20 июня.

    А теперь слово соучастникам театрального действа – обожаемым зрителям.

    Елена: - Прекрасный театр, прекрасные премьеры. К сожалению, посещать спектакли в силу обстоятельств, приходилось не так часто, как хотелось. Надеемся наверстать в будущем сезоне.

    Лидия: - В сегодняшнем спектакле для меня стали открытием молодые талантливые актеры, которые с блеском разыграли эту комедию.

    Татьяна: - Театр дает нам возможность возвыситься над будничной суетой. Приходишь сюда и отдыхаешь душой. Спасибо и актерам и администрации за созданную здесь атмосферу творчества. Сюда хочется приходить, так что будем встречаться чаще.

     

    Zakrytie 73 sezona 19

    Zakrytie 73 sezona 10

     

     

    Текст: Светлана Гурина

    Фото: Владимир Оськин, Владимир Чирков

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2021 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика