Vk Fb Ins Ок

    Лицезреть ангела

    2 мая в театре драмы и комедии «Наш дом» прошло театрализованное представление, посвященное светлому Празднику Пасхи.

    Спектакль, вошедший в репертуар, был создан в 2019 году в рамках духовно-просветительской программы «Росток», инициированной уроженцем Озерска, меценатом, Андреем Комаровым.

     

    Pasxalnye dni 2021 11

    Pasxalnye dni 2021 9

     

    Режиссер, заслуженный артист России Вохобжон Азимов в этом году представил обновленную версию постановки.  Драматургическим материалом послужили страницы  книги «Лето господне», русского писателя, просветителя Ивана Шмелева. Он  погружает нас в историю страны, ее нравы, обычаи, увиденные глазами подростка. Особую атмосферу создали стихи русских поэтов, посвященные светлому празднику.

    На сцене органично сосуществуют профессионалы и дети. Главную роль играет Глеб Дубровский-Лукин из театрального коллектива «Наши дети». В отца героя перевоплощается Вхобжон Азимов, роль Горкина  исполняет Никита Воробьев, Ганьку играет Василий Казанцев, няню – Анастасия Борисова.

     

    Pasxalnye dni 2021 1

    Pasxalnye dni 2021 7

    Pasxalnye dni 2021 5

    Pasxalnye dni 2021 12

     

    В небольших ролях заняты ребята из театрального коллектива  клуба «Наши дети» при Дворце творчества детей и молодежи. Одной из самых ярких составляющих  спектакля, стало пение хора «Радость» хоровой студии «Созвучие» Дворца.

    Нежные, поистине ангельские, детские голоса, исполнявшие финальную песню, вызвали слезы радости у многих зрителей. Зал стоя аплодировал актерам.

     

    Pasxalnye dni 2021 14

    Светлана Полеева, руководитель организации «Наши дети»

     

    У первой собеседницы, руководителя  городской общественной организации «Наши дети» Светланы Полеевой я спросила, как создавался спектакль.

    - В очень короткие сроки. Буквально месяц назад режиссер предложил нашим юным актерам поучаствовать в представлении. Результат просто поражает воображение, вы сегодня видели сами, как реагировали зрители, как они были  растроганы.

    - Ваши дети, имеющие инвалидность с удовольствием участвуют в спектаклях?

    - Вне всякого сомнения. За этот месяц  они сыграли премьеру, спектакль «Чипполино». Нагрузка была колоссальная. Но радость творчества все окупает, придает и душевных и физических сил.

    Все зрители, побывавшие в этот день в театре, получили пасхальные подарки от торговой сети «Три богатыря».

     

    Pasxalnye dni 2021 15

    Юлия Борцова, руководитель сети "Три Богатыря"

     

    - Торговая сеть «Три богатыря» является родной сетью нашего города, -говорит руководитель предприятия Юлия Борцова. Мы любим наших покупателей, стараемся сделать все, чтобы они комфортно чувствовали себя в наших магазинах.

    Театр «Наш дом» обратился к нам с просьбой поучаствовать в организации подарков к празднику Пасхи и мы с удовольствием откликнулись. Приятно осознавать, что и покупатели относятся к нам с любовью. Сегодня в театре был аншлаг, каждый зритель получил подарок, состоялся настоящий праздник.

     

    Pasxalnye dni 2021 16

    Глеб Дубровсий-Лукин, исполнитель роли Вани в спектакле "Пасхальные дни"

     

    О своей работе на сцене рассказал  талантливый юный артист Глеб Дубровский-Лукин:

    - Сначала мы проговаривали,  о  чем идет речь. Вохобжон  Иминович очень внимательно ко мне относился, объяснял, каков характер этого мальчика. Потом я участвовал в мизансценах, учился взаимодействовать с другими актерами.

    - В спектакле «Чипполино» ты тоже играешь главного героя, но это же совершенно разные образы.

    - Сказка на самом деле очень смешная, и я старался изобразить доброго и веселого персонажа. А сегодняшняя история по-настоящему трогает душу.

     

    Pasxalnye dni 2021 4

    Заслуженный артист России Вохобжон Азимов

     

    Един в трех лицах: режиссер, актер, педагог, заслуженный артист России Вохобжон  Азимов рассказал о том, как готовилась постановка.

    -  Спектакль был создан два года назад, вошел в репертуар. За это время детки выросли, пришлось вводить новых участников, в том числе и хор «Радость». Появилась поэтическая линия.

    Ключевой сценой в постановке считаю эпизод, где отец, которого я играю, читает стихотворение Пастернака, и готовит своего ребенка, чтобы он увидел небесного ангела. Осознав историю смерти Христа и его воскрешения, мальчик начинает взрослеть.

    - Все ли устроило Вас в конечном счете?

    - Наверное, это заезженная фраза о том, что нет предела совершенству, тем не менее, она верна. И если мы вновь вернемся к этому спектаклю через год или два, я легко допускаю, что будет третий вариант редакции. Время идет и вносит свои коррективы.

     

    Pasxalnye dni 2021 13

    Pasxalnye dni 2021 10

    Pasxalnye dni 2021 2

    Pasxalnye dni 2021 3

     

     

    Текст: Светлана Гурина

    Фото: Владимир Оськин

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

     
    © 2012-2021 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика

    Моб. меню