Vk Fb Ins Ок

    Все в мире любовь

    На сцене театра «Наш дом» с успехом прошло два представления танцевального шоу «Красавица и чудовище».

    Это уже пятый совместный проект арт-школы  «STANЦиЯ 74» и театра. В течение семи лет в «Театре чистых эмоций» зрители могли видеть спектакли, поставленные по мотивам мировых бестселлеров: «Алиса в стране чудес», «Страна Оз», «Пятый элемент», «Воображариум», «Питер Пэн».

     

    10 04 21 Krasavitsa i chydovische 5

     

    Сюжет «Красавицы и чудовища бесконечно варьируется в мировой литературе, имеет и европейские корни,  и русские в сказке Сергея Аксакова «Аленький цветочек». Сценарист и режиссер представления, художественный руководитель театра Андрей Сюськин берет за основу американскую ленту 2017 года, снятую в стиле  «фэнтэзи», но с собственными оригинальными придумками в стиле стимпанка, которые помогла воплотить художник-постановщик Ксения Зимбель.

    В главных ролях выступают артисты театра. Мастер Адам (Василий Казанцев) превращен богиней Механикой (Анна Антонова) в чудовище. Сбросить чары и остаться в живых до того, как с волшебной розы упадет последний лепесток, ему может помочь только чистая влюбленная душа, которая и появляется в виде красавицы Белль (Анастасия Борисова).  Девушке помогают отец (Геннадий Зимбель), друзья (Никита Макаров, Яна Сюськина, Александра Ельцова).  А противостоит самовлюбленный Гастон (Никита Воробьев). Как и положено,  все заканчивается благополучно, над миром торжествует ее величество любовь.

     

    10 04 21 Krasavitsa i chydovische 3

    10 04 21 Krasavitsa i chydovische 6

    10 04 21 Krasavitsa i chydovische 9

    10 04 21 Krasavitsa i chydovische 7

    10 04 21 Krasavitsa i chydovische 8

     

    На сцене разворачивается настоящее сказочное представление, феерическое зрелище, сопровождающееся трюками и световыми эффектами. Динамичность действия поддерживалась танцами различных эпох и стилей в исполнении участников арт-школы. А в представлении было занято более пятидесяти участников. Самые маленькие шести лет от роду.

    На протяжении всего спектакля в зале царила особая теплая атмосфера – поболеть за детей, внуков, которые держат экзамен на сцене профессионального театра пришли родственники, одноклассники, многочисленные поклонники. Во время антракта оркестр исполнял в фойе джазовые композиции.

     

    10 04 21 Krasavitsa i chydovische 4

     

    Спектакль завершился благодарными аплодисментами публики, вручением цветов.

    А потом шла  нескончаемая   фотосессия  участников, желавших непременно сфотографироваться с руководителями, любимыми артистами.

    И только потом удалось побеседовать с создателями шоу.

     

    10 04 21 Krasavitsa i chydovische 1

    Светлана Худякова

     

    Светлана Худякова – руководитель арт-школы  «STANЦиЯ 74»: - Я думаю, что сотрудничество интересно и театру и нам. На мой взгляд, это симбиоз театрального искусства и уличных танцев. Получается достаточно гармоничное зрелище.

    В современном мире молодежь не очень легко затащить в храм искусства. И мы такими хитрыми путями заставляем их проникнуться интересом, донести до них моральные ценности.

    Представление это было поставлено полтора года назад, и мы возвращаемся к постановке, улучшаем ее, обновляем состав.

    Кроме Ксении Зимбель костюмы нам помогала делать Екатерина Ивлева. Она гример,  придумала все маски для танцоров. У нас давние отношения с коллективом «Fire Sage» под руководством Ирины Панушкиной, благодаря им,  зрелище сверкает всеми красками, они с нами и танцуют, Ирина также является тренером арт-школы.

    Проект приобрел статус регионального формата. Среди наших хороших друзей и помощников – коллектив воздушных  акробатов Екатерины Вяткиной из Екатеринбурга. Хочу поблагодарить всех парикмахеров, визажистов, кто нам помогал.

    Пандемия помешала выступлениям, но сейчас можно вновь расправить крылья. В планах возрождение проекта «Страна Оз», которым мы будем удивлять публику уже в мае этого года.

     

    10 04 21 Krasavitsa i chydovische 10

    Ксения Зимбель

     

    Ксения Зимбель  работает на проектах в новой для себя ипостаси.

    - Это увлечение с одной стороны открылось во мне внезапно, а с другой стороны имеет корни из детства – я росла в театре – рассказала актриса. Видела множество сказок, и вот эти волшебные миры меня преследовали и догнали.

    Сразу скажу, что решение сценического пространства мне пока дается с трудом. На сцене в этот раз были декорации из списанного спектакля «Дело» Сухово-Кобылина, который оформлял питерский художник.

    Меня больше привлекает создание нетривиальных образов, костюмов. Удалось поработать в стиле викторианской эпохи, который меня очень привлекает. Спасибо артистам, которые идут на все мои эксперименты. Не так просто играть в необычных костюмах, тяжело носить все эти сказочные уборы на голове.

    То, что вы сегодня видели на сцене, родилось буквально за две недели из того, что было под руками.

     

    10 04 21 Krasavitsa i chydovische 2

    Андрей Сюськин

     

    Андрей Сюськин: - Тут надо понимать, что это не театр, это поддержка инициативы в городе. Считаю, что сотрудничество с арт-школой и ее руководителями Светланой Худяковой и Ириной Ширвановой проходит плодотворно. Совместно сделано уже пять проектов, я пишу сценарий, режиссирую, артисты работают  с удовольствием, раскрывая свой талант новыми гранями.

    Для представлений берем классику, мировые бестселлеры, стилизуем их. Практика показала, что детей вполне можно увлечь этими историями, разбудить их фантазию, наши маленькие артисты с удовольствием репетируют и выступают.  Зрителям в зале приятно видеть на сцене своих ровесников.

    Тут, на мой взгляд, присутствует важный социальный момент – за каждым ребенком, который присутствует на сцене стоит целая команда пап, мам и все они вовлечены в процесс созидания.

    Текст: Светлана Гурина

    Фото: Владимир Оськин

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2021 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика