Vk Fb Ins Ок

    Целовать – так королеву!

    На очередной встрече проекта DramaClub  театр обратился к английской драматургии. Не иначе, что-то роднит «широких душой» русских с жителями туманного Альбиона. Российские актеры органично перевоплощаются в английских аристократов во множестве фильмов и спектаклей.  Как известно, Шерлок Холмс в исполнении Василия Ливанова признан лучшим в мире воплощением этого образа.

    На сцене нашего театра с успехом идет фантастическая сказка «Мой папа – птиц» англичанина Дэвида  Алмонда.  Пьесу перевела талантливая Ольга Варшавер, она же является и автором перевода пьесы «Юбилей ювелира» совместно с Татьяной Тульчинской, драматурга Никола  МакОлифф, предложенной любителям нашего театрального клуба Андреем Сюськиным. Сотрудники театра поддерживают связи с Ольгой Варшавер, которая накануне встречи в DramaClub  сообщила, что Никола МакОлифф знает о том, что ее пьесу будут читать в нашем театре, очень этому рада и передает всем привет.

     

    Jybilei jyvelira Chirkov 1

    Фото: Владимир Чирков

    Jybilei jyvelira Chirkov 2

    Фото: Владимир Чирков

    Jybilei jyvelira Chirkov 3

    Фото: Владимир Чирков

    Jybilei jyvelira Chirkov 4

    Фото: Владимир Чирков

     

    Художественный руководитель театра  Андрей Сюськин представил артистов, и зрители на полтора часа погрузились в мир маленького провинциального английского городка.                                                               

    Сюжет одновременно прост и психологически сложен. Разорившийся смертельно больной ювелир стремится дожить до юбилея – своего девяностолетия в радужной надежде, что поздравить его придет сама королева Елизавета, с которой ему удалось познакомиться в молодости. Прожившая с ним 66 лет жена всю жизнь ревнует мужа к монаршей особе, а по сути, к мечте, которая,  то ли сбудется, то ли нет. Добрым ангелом становится сиделка, призванная скрасить последние дни умирающего старика и сотворившая изящную мистификацию, в результате которой королева появилась в небогатой квартире, а герой пьесы ушел в мир иной счастливым.

    В пьесе «Юбилей ювелира» на сцене блистало талантливое актерское трио –патриарх озерской сцены, заслуженный артист России Вячеслав Лясецкий, Лариса Азимова в роли жены ювелира и Анна Антонова в роли сиделки.

     

    Jybilei jyvelira Oskin 1

    Фото: Владимир Оськин

    Jybilei jyvelira Oskin 2

    Фото: Владимир Оськин

    Jybilei jyvelira Oskin 3

    Фото: Владимир Оськин

    Jybilei jyvelira Oskin 4

    Фото: Владимир Оськин

    Jybilei jyvelira Oskin 5

    Фото: Владимир Оськин

     

    И вновь воображение поражал  факт – как актеры, которые познакомились с текстами накануне, сумели  сыграть множество оттенков чувств: и мягкую иронию, и романтическую возвышенность и трагические ноты в финале.

    Зал сидел, как-то по –  особому  притихший, то здесь, то там раздавались всхлипывания. Многие дамы уходили домой зареванные, но счастливые.

    - Пьеса может иметь несколько прочтений, - поделился со мной Вячеслав Лясецкий.  Мне кажется главной здесь не роль ювелира, а образ тихой, невзрачной медсестры, которая, обладая душевной щедростью, сумела скрасить последние часы умирающего, примирить его с женой и сыном.

    Ну а если нам удалось тронуть сердца зрителей, так ведь мы артисты и это наша профессия.

    Текст: Светлана Гурина

    Фотографии: Владимир Чирков, Владимир Оськин

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2021 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика