Vk Fb Ins Ок

    Души распахнутой страницы

    В рамках программы «Территория культуры Росатома» в озерском театре драмы и комедии  «Наш Дом» состоялось выступление популярной актрисы театра и кино Ксении Лавровой – Глинки

    В лучах прожекторов на сцене изящная женщина в черном платье. Звучит исповедь. О чем? О жизни, о любимых людях, многие из которых покинули этот мир, и номера их в телефонной книге уже бесполезны.

     

    Lavrova Glinka foto 1

    Lavrova Glinka foto 2

     

    Неторопливо течет рассказ о дедушке, отце, родоначальниках актерской династии, обожаемом мастере курса Олеге Павловиче Табакове, у которого девочке из маленького провинциального городка Кимры посчастливилось получить азы творческой профессии.

    Мощной доминантой повествования становились музыка и стихи русских классиков. В новой трактовке звучали  хрестоматийные, хорошо известные всем песни примадонны Аллы Пугачевой, откровением становились стихи Маяковского, Блока, Цветаевой,  реквиемом по ушедшему из жизни отцу прозвучали строчки Роберта Рождественского  о маленьком человеке, погибшем на войне. Об огромном творческом диапазоне актрисы, которой подвластна и драма и трагедия и легкомысленный водевиль, можно было судить по фрагментам представленных в видеоряде фильмов  и спектаклей.

     

    Lavrova Glinka foto 3

    Lavrova Glinka foto 4

     

    Зрители любят ее киноработы в сериалах «Склифосовский», «Практика», «Тяжелый песок» и многих других. Кому-то посчастливилось увидеть в лучших московских театрах «Табакерке», Et Cetera, МХАТе созданные ею театральные образы, в этот вечер актриса стала понятнее и ближе.

    Вечер начался с признания в любви к театру и радостного удивления от нашего великолепного здания, а закончился признанием любви к его величеству – зрителю.

    Состоялся диалог и с работниками пера.

    - Вы рассказывали со сцены, что в студенческие годы по просьбе мастера курса сбросили за лето почти 20 килограммов. Как вам удается поддерживать постоянно хорошую форму?

    - Да, за фигурой приходится следить – профессия обязывает. В последнее время я увлеклась индийскими старинными знаниями.  Прошла очищение организма по аюрвердической  системе. И теперь нахожусь в нормальном для меня весе, которого я долго не могла достичь после рождения ребенка.

    - Ксения, у вас оригинальное хобби – коллекционирование шпилек и заколок.

    - На самом деле это не хобби. Просто так получается, особенно, когда играешь в историческом спектакле, там много булавок, заколочек всяких. Мы с гримером проверяем, нет ничего, прихожу домой и обнаруживаю или шпильку или заколку. И вот складываю и складываю. И вот уже набралось две больших банки, которые я почему-то никак не могу донести до театра.

    - Есть большие роли в кино и театре, но вам удалось создать образ в одном из клипов Димы Билана, который тоже, наверняка потребовал душевных вложений.

    - Конечно. Я тогда гораздо моложе была, а любой девочке – актрисе хочется красиво сняться в клипе. Когда мне сказали, что сниматься надо у Билана, я чуть в обморок не упала. И особенно приятно, что именно с этим  клипом Believe он победил на Евровидении.

    - У вас прекрасные вокальные данные. Так развить голос удалось, когда учились в студии Табакова?

    - Петь я начала еще в музыкальной школе, где училась по классу скрипки. И мне казалось, что я пою хорошо, хотя мои педагоги так не думали. И я всегда завидовала девочке, которая солировала, красивая такая девочка, в белых носочках. Я даже помню, что ее звали Вера Девяткина.

    Сейчас у меня много музыкальных спектаклей, один из самых сложных – «Моя прекрасная леди» со всеми партиями, которые не опускались под мой низкий голос, мне приходилось залезать наверх.

    А в «Трехгрошовой опере» Брехта во МХАТе,  это просто было истязание связок и проверка на прочность.

      - Как вам удается очень многое в этой жизни успевать и при этом прекрасно выглядеть?

    - Все просто на самом деле.  Я этим живу, меня поддерживает моя семья, вот и Дима, муж со мной в этой поездке. Все всегда на подхвате, поэтому не страшно и детей рожать, у нас третий ребенок три годика.

    Когда любишь то, чем занимаешься, тогда не устаешь, тогда это перестает быть работой.

    Чем не рецепт счастья человека, живущего в гармонии с миром?

     

    Lavrova Glinka foto 5

     

    Текст: Светлана Гурина

    Фото: Владимир Оськин

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

     
    © 2012-2021 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика

    Моб. меню