Vk Fb Ins Ок

    Право выбора

    Театральный проект DramaClub продолжает радовать любителей Мельпомены новыми работами.

    В минувший четверг Никита Золин предложил к прочтению пьесу Михаила Дурненкова  «Как эстонские хиппи разрушили Советский Союз».                  Драматург погружает зрителей в далекие семидесятые годы, когда на Западе процветало движение хиппи – «детей цветов». Действие происходит в столице советской Эстонии – Таллине.

    hippi drama club 8

    hippi drama club 5

    Шестеро молодых людей с помощью подручных средств – пятновыводителя «Сопалс», «колес», травки,  расширяют пространство и  пытаются пропагандировать новые ценности: свободную любовь, отказ от насилия, интуицию, позволяющую чувствовать людей и весь мир.

    В условиях тоталитарного режима,  когда стукач был реальным героем времени,  буддизм можно было легально изучать только на соответствующем факультете  МГУ, а кумиром миллионов был вовсе не Ленин, а Леннон, под чьим  ником  действует один из, ребят, такие действия не сулили героям ничего хорошего.

    Система, в которую парадоксальным образом входят не только суровые представители власти, но и близкие родственники ломает крылья новообращенным – один садится в тюрьму, потом уходит из жизни, другой попадает в «дурку», третья выйдет замуж за милиционера, а тот погибнет в Афгане. Четвертого родители пристроят в престижный ВУЗ, и он станет функционером, предав идеалы молодости.

    hippi drama club 3

    hippi drama club 4

    hippi drama club 1

    hippi drama club 6

    Несмотря на то, что занятые актеры познакомились с текстами только накануне, в представленном зрителям черновике будущего спектакля интересно заявил о себе каждый из главных героев повествования: Василий Казанцев, Владислав Илюхин, Никита Воробьев, Сергей Ахлюстин, Анна Антонова, Анастасия Борисова.

    В гармонии с ними находились и исполнители небольших ролей: з.а.РФ Вохобжон Азимов, Андрей Иодловский, Никита Макаров, Ксения Зимбель, Анастасия Шевченко, Ирина Костерина, Светлана Микулицкая.

    hippi drama club 2

    hippi drama club 7

    Обсуждение, как всегда, было бурным. Завершилась дискуссия вот такими любопытными оценками происходящего:

    Николай, – У меня жена поклонница DramaClub. Я сегодня пришел впервые. Сначала не очень понял, что происходит, но потом меня настолько захватило действие, нахожусь под глубоким впечатлением. Спасибо, ребята.

    Татьяна, - Мне кажется, очень важно, чтобы здесь, в этом зале находились подростки. Несмотря на внешнюю закрытость молодежи, эти бесконечные гаджеты – они хотят общаться, хотят говорить и с удовольствием примут участие в дискуссии. Придумайте что-нибудь. Им это очень надо.

    Наталья, -  Постоянно бываю на этом проекте. Отмечаю, что уровень очень вырос. Хочу поддержать тему молодежи. Запомнилась читка пьесы «И это все она», когда дети из 38 школы играли вместе с актерами. И было мощное обсуждение. Надо, чтобы была подача какая-то со стороны учителя, родителей, чтобы дети приходили в театр для такой вот живой дискуссии».

    Текст: Светлана Гурина

    Фото: Владимир Оськин

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2021 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика