Vk Fb Ins Ок

    Когда понимают…

    28 января, теплым зимним вечером в мастерской театра «Наш Дом» прошла читка пьесы «Свинья в стене».

    Svinya v stene 2

    Проблема отцов и детей стара как мир. Во все века и времена каждый художник пытается решить ее по своему.  Вот и в своей первой пьесе писатель, начинающий драматург из Омска Елена Щетинина преподносит собственный вариант извечной проблемы.

    В центре повествования – монолог маленькой девочки Лизы, который произносит уже повзрослевшая героиня, поэтому на сцене представлены и прошлое, и настоящее и будущее.

    Недолюбленная  родителями маленькая героиня пьесы, в которую замечательно перевоплощается Яна Поздеева, реально воспринимает рассказанный отцом анекдот про замурованного в стене Пятачка,  и начинает кормить бедную свинку, которая со временем превращается в отвратительную грязную Свинью, запугивающую ребенка.

    Svinya v stene 3

    Зрители на протяжении всего захватывающего и непродолжительного действия гадают – действительно ли приходит Свинья, или это только плод воображения героини?

    Для режиссера Никиты Золина нет проходного материала. Этот эскиз, слепок, репетиционный момент спектакля он доводит до логического завершения, держит внимание зрителей в напряжении. Присутствовала и оригинальная режиссерская трактовка  – реплики Свиньи произносились тремя девчонками, которые играли и одноклассниц  Лизы. И только в завершение  монолога взрослой героини, которую мастерски играла  Анна Антонова, открывается жуткая правда – в Свинью перевоплощался извращенец, сосед дядя Андрей, которого в финале настигает справедливое возмездие.

    Svinya v stene 4

    Svinya v stene 1

    Никите Золину удалось подобрать прекрасный актерский ансамбль, в котором наряду с мастерами – Андреем Сюськиным, Яной Поздеевой, Ириной Костериной, Анной Антоновой интересно проявили себя студентки театрального курса Диана Рахматуллина и  Вероника Копылова, а также помощник режиссера Александра Чадова.

    Зрителей все происходящее на сцене что называется «задело за живое». Особенно важно, что в состоявшемся после читки бурном обсуждении приняли участие и взрослые, уже имеющие за плечами опыт воспитания и юноши «обдумывающие свое житье».

    Svinya v stene 6

    Актриса Анна Антонова,  - У меня сегодня день рождения. И я с радостью приняла предложение Никиты Сергеевича, по которому успела соскучиться. Его не было почти полгода, ставил спектакли в других театрах

    Интересуюсь детской психологией.  У меня в детстве была схожая ситуация, когда я оставалась одна и меня мучили страхи. Считаю, что родители должны уделять больше внимания детям, поддерживать их. Помните, как в фильме «Доживем до понедельника»? Счастье – это когда тебя понимают.

    Текст: Светлана Гурина

    Фотографии: Владимир Оськин, Владимир Чирков, Михаил Лубнин

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2021 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика