Vk Fb Ins Ок

    Штаны с запахом лаванды

    Последняя в уходящем году читка пьесы  проекта Drama Club  прошла с аншлагом.

    Вниманию зрителей была представлена пьеса индийского драматурга Дипики  Гуха «Кое-что про йогу» в переводе Марии Огневой. Личность автора весьма примечательна, она абсолютный космополит – родилась в Калькутте, выросла в Индии и Великобритании, училась в России, живет и работает в Калифорнии. Постоянный драматург театрального клуба Манхеттена, сценарист сериалов на американском телевидении.

    24 12 20 Koe chto pro yogy 1

    Сюжет пьесы, казалось бы, далек от российских реалий: журналисты выяснили,  что на бангладешской фабрике, где шьется одежда для йоги корпорации «Джоджомон», используется рабский труд  детей.

    Для того, чтобы погасить разразившийся скандал и оставить на высокой планке падающее количество продаж, генеральный директор Джоанна, сотрудники индус Радж  и  сингапурец  Фред привозят из Индии учителя по имени Гуруджи, но он оказывается не совсем тем, кого они искали.

    Тогда герои пускаются в авантюру, пытаясь выдать за гуру Раджа. В финале выясняется, что не так важны такие вожделенные штаны с запахом лаванды и коврик за 250 долларов,  на котором так удобно заниматься йогой. Важнее родственные чувства, любовь и дружба.

    24 12 20 Koe chto pro yogy 5

    24 12 20 Koe chto pro yogy 8

    24 12 20 Koe chto pro yogy 7

    Этот нехитрый и растиражированный сюжет наши артисты разыграли с небывалым энтузиазмом. Владимир Микулицкий  нашел разнообразные краски для четырех персонажей: основателя компании, отца Раджа, репортера BBC News, учителя Гуруджи.

    Великолепно перевоплощалась по ходу действия Ксения Зимбель, так же сыгравшая четыре разновозрастные роли от мамы Раджа до молодого тренера по йоге Ромолы.

    24 12 20 Koe chto pro yogy 9

    24 12 20 Koe chto pro yogy 15

    24 12 20 Koe chto pro yogy 6

    Зрители с неослабевающим вниманием следили за действиями главных героев,  Джоанны, Раджа и Фреда, которых превосходно сыграли заслуженная артистка РФ Елена Шибакина, Андрей Сюськин, режиссер читки Никита Трофимов.

    Абсолютно все зрители остались на обсуждение. Кого-то взволновала женская судьба в мире хищного бизнеса, мало отличимого от американского, кто-то говорил о лицемерии и потребительстве, кто-то отметил своеобразный юмор.

    24 12 20 Koe chto pro yogy 10

    24 12 20 Koe chto pro yogy 11

    24 12 20 Koe chto pro yogy 4

    Большинство зрителей, которых поддержали и актеры, сделали вывод, что пьеса слишком легкомысленна и плохо ложится на наших российских актеров, воспитанных в школе психологического театра.

    Зрители поблагодарили артистов и поздравили их с наступающим Новым годом.

    - С большим интересом продолжаю работать в проекте, - отметил Никита Трофимов. Артисты открываются с неожиданной стороны, а самое главное – это теплое дыхание зрительного зала, чуткость и понимание истинных театралов.

    24 12 20 Koe chto pro yogy 3

    24 12 20 Koe chto pro yogy 13

    Материал: Светлана Гурина

    Фотографии: Владимир Оськин, Владимир Чирков, Михаил Лубнин

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2021 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика