Vk Fb Ins Ок

    Сказка о горячем сердце

    «Снежная королева» покорила сердца взрослых и детей. В театре «Наш Дом» состоялась премьера пьесы блистательного Евгения Шварца, написанная более восьмидесяти лет назад.

    Новогодних праздников ребятня ждет с особым нетерпением. Пушистый снежок, красавица–елка, подарки, долгожданная встреча с дедушкой Морозом. Этот год не стал исключением, и, несмотря на все козни зловредного  короновируса, в театре Драмы и комедии «Наш Дом» состоялся настоящий праздник. Дети с восторгом участвовали в интермедии, пели, танцевали не в фойе, как обычно, а в большом зале театра.

    Но главным новогодним подарком стала, конечно же, волшебная зимняя сказка «Снежная королева».

     

    Snezhnaya koroleva 14

     

    - Со звездной командой наших актеров работалось радостно и легко, - признается режиссер-постановщик и медиа-дизайнер Андрей Сюськин. В этой классической сказке мы попытались удержаться от новаций, которые, возможно, исказили бы замысел Евгения Шварца, и призываем взрослых и детей к справедливости и милосердию.

    В новогодние дни хочется чуда. На мой взгляд, оно происходит на нашей сцене, благодаря постановочной команде – сценографу Маргарите Колмогорцевой, художнику по свету Ирине Изовит. Особые слова признательности хореографу Андрею Иодловскому и музыкальному гуру, озерскому композитору Сергею Моисееву.

     

    Snezhnaya koroleva 1

    Snezhnaya koroleva 13

     

    Своеобразная музыкальная увертюра, в которой переплетаются темы Снежной королевы и маленькой Герды начинает спектакль и не отпускает до его финала.  Динамичное представление, наполненное яркими театральными эффектами, держит в напряжении, заставляет взволнованно биться сердца взрослых и детей.

    Актерская команда работает слаженно, здесь как нигде уместно выражение – нет маленьких ролей. Каждый участник представления ярко раскрывается на сцене. Исполнительница роли Герды Яна Сюськина представляет свою героиню трогательной и нежной, что не мешает ей проявлять необычайную силу духа. Лариса Азимова в роли Снежной королевы уверенно ведет свою партию, демонстрируя бездушие, жестокость и избалованность «железной леди».

     

    Snezhnaya koroleva 7

    Snezhnaya koroleva 12

    Snezhnaya koroleva 9

     

    Заслуженная артистка России Елена Шибакина создает образ жестокосердной Атаманши, мановением руки повелевающей разбойниками, и становящейся кротким существом, едва речь заходит о дочери.

    Трусливый король Владимира Микулицкого, пара влюбленных ворон Карла и Клары Андрея Иодловского и Светланы Микулицкой, взбалмошная, но добрая принцесса в исполнении Александры Ельцовой, похожая по пластике на Маугли  маленькая разбойница Анны Антоновой – за каждым наблюдаешь с неослабевающим интересом.  Не остаются не замеченными зрителями даже совсем небольшие, бессловесные роли двух болванов – стражников, исполненные Никитой Воробьевым и Владиславом Илюхиным.

     

    Snezhnaya koroleva 3

    Snezhnaya koroleva 10

    Snezhnaya koroleva 2

     

    Яна побывала в театре с пятилетним сыном Никитой.

    - Ребенок не отрываясь смотрел представление, переживая за героев. Радостно участвовал в интермедии. Сегодня у нас настоящий праздник и новогоднее настроение. Спасибо театру.

    Лидия Николаевна привела на представление внуков.

    - Я по профессии художник, и меня поразило сценографическое решение. Ярко и зрелищно. Актеры играют великолепно. Дети очень довольны, уже спрашивают, когда мы снова пойдем в театр.

    Остается добавить, что спектакль был создан на грант по программе «Поддержка театров малых городов» под патронатом партии «Единая Россия».

    Материал: Светлана Гурина

    Фото: Михаил Лубнин

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2021 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика