Vk Fb Ins Ок

    Ставка на жизнь

    В театре драмы и комедии «Наш Дом» премьера!  Спектакль по знаменитой пьесе Дональда  Ли Кобурна  «Игра в джин».

    В 70-е годы прошлого века американский  маркетолог, владелец рекламного агентства,  впечатлившись  инсценировкой «Записок сумасшедшего» Николая Гоголя решил попробовать свои силы в написании пьесы. Первый опыт оказался необычайно удачным – «Игра в джин»  была поставлена в одном из театров Голливуда, несколько лет с успехом шла на Бродвее. В России спектакль ставил Георгий Товстоногов в БДТ, в настоящее время это одна из наиболее посещаемых постановок режиссера Галины Волчек в «Современнике».

    Igra v dgin foto 1

    - Не люблю современные постановки, где превалирует визуальный ряд, - рассуждает постановщик спектакля в нашем театре Светлана Евстратова. Пьеса  Кобурна,  которая повествует о двух героях, волею судеб попавших в приют  для престарелых, необычайно глубока, психологична. Она предоставляет актерам шанс раскрыться и дойти до таких глубин, которые они в себе, возможно и не подозревали.  Работалось и мучительно и легко, потому что над постановкой трудилась слаженная команда  –  артисты,  художник  Маргарита Колмогорцева, сотрудники технических цехов, рабочие сцены.

    Igra v dgin foto 5

    Igra v dgin foto 4

    Внешне сюжет очень прост. Разорившийся,  когда-то успешный бизнесмен Веллер Мартин (заслуженный артист России Николай Скрябин)  и простая женщина Фонсия  Дорси (артистка Ольга Литвинцева)  коротают время на веранде дома  престарелых,  играя в популярную карточную игру – джин. Вот только опытному картежнику Веллеру хронически не везет – удача все время на стороне его совсем не опытной партнерши.

    Страсти в игре накаляются до предела, при этом каждый из героев «обнажает» душу перед партнером, рассказывая, как остался в одиночестве, имея родных и близких. Эта откровенность временами порождает нежные чувства, Фонсия и Веллер интуитивно тянутся друг к другу, но вот опять начинается игра, где каждый желает победить в  жизненной гонке.

    Igra v dgin foto 2

    Николай Скрябин и Ольга Литвинцева играют блистательно, великолепно «держат» зал, раскрывая все новые грани в характерах своих персонажей и заставляя зрителей то смеяться, то плакать, то ужасаться.

    На сцене, казалось бы, герои прошлых лет, атмосферу ностальгии искусно поддерживают мелодии классического джаза. А на самом деле пьеса «Игра в джин» написана на все времена.  Она о том, что шанс, судьба может предоставить каждому  и в 20 и в 100 лет, и, не использовав  его, можно превратиться в человека, который,  не участвуя в жизни, опустошенным взглядом смотрит в окно.

    Igra v dgin foto 6

    Статья: Светлана Гурина

    Фотографии: Александр Дербнев, Владимир Оськин, Владимир Чирков

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2020 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика