Vk Fb Ins Ок

    Увеличивающее стекло

    Любители Мельпомены побывали в театре драмы и комедии «Наш Дом» на очередной встрече проекта «DramaClab».

    Ковид-режиссер продолжает ставить свой спектакль, не считаясь с  мнением озерчан.  Поэтому столь успешно начавшийся театральный сезон был прерван на две недели.  Первые зрители, переступившие порог театра после вынужденного перерыва, собрались в мастерской.       

    29 10 2020 Legkie lydi 1                                 

    Проект «DramaClab»  успешно «живет» в нашем театре уже шестой год. Зрители знакомятся на нем с одним из обычно скрытых от их глаз первоначальных моментов подготовки спектакля – чтение пьесы по ролям.

    Яна Мазур, заведующая литературной частью театра: – Мы считаем, что проект достаточно успешен и интересен зрителям. За пять лет театралы услышали тексты более 40 драматургов, по преимуществу -современных. Немаловажной частью этого действия является дискуссия, которая проходит после прослушивания и иногда перерастает в жаркие споры. Люди могут накоротке пообщаться с артистами, высказать свою точку зрения о происходящих в пьесе событиях, примерить их на себя, исходя из жизненного опыта.

    Художественный руководитель театра Андрей Сюськин тепло поприветствовал публику и порадовался тому, что в зале нет свободных мест.

    Режиссером читки выступил приехавший из Питера выпускник Российского Государственного института сценических искусств, Никита Трофимов, подписавший контракт с нашим театром на год. Он предложил вниманию зрителей пьесу молодого популярного, увенчанного множеством наград, лауреата «Золотой маски» 2019 года Михаила Дурненкова «Легкие люди».

    29 10 2020 Legkie lydi 2

    29 10 2020 Legkie lydi 4

    Молодые и беззаботные герои пьесы легко скользят по жизни и не думают о ее реалиях, пока судьба не сталкивает их друг с другом. 12 лет назад Егор расстался со своей возлюбленной Таней. И вот он возвращается туда, где был когда-то счастлив…  Когда-то были счастливы и Таня со своим нынешним возлюбленным Иваном, и друг Егора Макс… Перед каждым из героев стоит выбор – стать легким человеком и парить над миром или взять все заботы об этом мире на себя, и при этом не сойти с ума. Пьеса Михаила Дурненкова повествует о трагедии, любви, самоопределении человека в каждый день его жизни.

    29 10 2020 Legkie lydi 3

    Автор рассказывает о бытовых вещах, которые запросто могут перерасти в трагедию и коснуться каждого из нас. «Театр – не отображающее зеркало, а увеличивающее стекло, - высказался Владимир Маяковский. А  при увеличении все становится более четким и понятным.

    Именно поэтому в зале после прослушивания разгорелась настоящая полемика, сюжетные коллизии, что называется «задели за живое» каждого из зрителей, каждый увидел сходную ситуацию в своей жизни, или жизни друзей и знакомых.

    29 10 2020 Legkie lydi 5

    Зрители поблагодарили за талантливое исполнение ролей артистов Владислава Илюхина, Андрея Иодловского, Никиту Макарова, ведущую Ксению Зимбель. Особо отметили театралы великолепную игру Анны Антоновой в роли Татьяны.

    Лица зрителей были закрыты масками, но души открыты для общения и познания.

    Текст: Светлана Гурина

    Фото: Михаил Лубнин, Владимир Чирков

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2020 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика