Vk Fb Ins Ок

    Одиночество и страсть

    7 и 8 ноября в театре «Наш дом» состоится премьера трагикомедии «Игра в джин» Д.Л.Кобурна. Постановку поистине можно назвать долгожданной, так как премьерные показы сдвигались с апреля нынешнего года.

     

    Igra v dgin afisha s datoi

     

    Режиссер-постановщик спектакля – актриса театра «Наш дом» Светлана Евстратова. Это не первая режиссерская работа Светланы Николаевны, все предыдущие постановки принимались зрителем «на ура». Актёры, занятые в спектакле: заслуженный артист России Николай Скрябин и актриса Ольга Литвинцева.

    «Игра в джин» — спектакль, где встречаются двое. Эти двое — мужчина и женщина. Эти двое — одинокие люди. Эти двое — уже во многом разочаровались. И эти двое совсем не похожи друг на друга. Но… Несмотря ни на что, они любят жизнь и верят в лучшее. Они — настоящие игроки. И они… хотят выигрывать. Выигрывать, даже если выигрыш уже невозможен.

    Всегда интересно узнать мнение режиссера, создавшего новую историю, а также ощущения актёров, проживающих свои роли. Давайте немного приоткроем занавес предстоящей премьеры.

     

    Svetlana Evstratova

    Светлана Евстратова, режиссер спектакля «Игра в джин», ответила на несколько наших вопросов:

    О чем постановка?

    - О том, что даже в самый тяжелый момент в жизни, когда надежды больше нет, судьба дарует нам шанс всё исправить, изменить, начать заново. И, главное, правильно этот шанс использовать.

    Для кого она?

    - Для всех, кто хочет остаться живим, а не попасть на «склад мертвецов, ещё не совсем готовых для кладбища, но уже полностью отрешенных от всяких мыслей и чувств», «в хранилище для тех, в которых жизнь почти угасла».

    Что человек должен понять, почувствовать, посмотрев её?

    - Очень часто мы виним в своих бедах судьбу, людей, Бога… Но, возможно, проблема в нас самих? И, поняв это, мы попытаемся исправить что-то в себе? А, вообще, никто ничего не должен, но мы очень надеемся, что спектакль не оставит равнодушным и каждый найдет в нем что-то созвучное его душе.

    Почему этот спектакль должен быть в репертуаре театра «Наш дом»?

    - Потому что, темы, поднятые в этой пьесе, очень актуальны сегодня, это, во-первых. Ну, и во-вторых, это уникальная возможность для актеров «развернуть целый диапазон чувств и арсенал средств».

     

    Igra v dgin Skryabin

    Заслуженный артист России Николай Скрябин, исполняющий роль Веллера Мартина в спектакле «Игра в джин»:

    Глубокая постановка для всех и каждого о жизни, страсти и одиночестве.

    Каждый человек должен понять ценность жизни, осознать, насколько коротка наша жизнь.  Никогда не нужно винить окружающих в своих бедах, нужно всегда начинать с себя.

    Процитирую ответ Иосифа Бродского из интервью парижскому корреспонденту «Известий» Юрию Коваленко, 1990 год:

    - Что вы цените выше всего в человеке?

    - Умение прощать, умение жалеть. Наиболее частое ощущение, которое у меня возникает по отношению к людям, и это может показаться обидным, - это жалость. Наверное, потому что мы все конечны.

     

    Igra v dgin Litvintseva

    Актриса Ольга Литвинцева, исполняющая роль Фонсии Дорси в спектакле «Игра в джин»:

    Всех ожидает старость. Какой она будет, зависит от многих причин, но, в первую очередь от нас самих.

    С чем мы останемся? Куда нас привели наши поступки и наши душевные качества? Какой она будет, старость? Все зависит от нас. Не хочется оказаться на «складе мертвецов, правда еще и не совсем готовых для кладбища, но уже полностью отрешенных от всяких мыслей и чувств» (реплика героя).

    Тяжело и страшно. Хочется жить, потому что есть еще силы, позволяет здоровье и трезвый разум. Потому что многое не успели, мимо многого прошли в силу жизненных обстоятельств.

    Два героя. Очень не похожие, очень разные. Судьба на склоне лет каждому из них дает шанс, каждого приводит к источнику новой жизни.

    Всего четыре картины.  Зрителю будет интересно, что же случится? Что произойдет? Вопросов по ходу действия будет много, как и меняющееся отношение к персонажам. Самое главное для зрителя - спектакль эмоционален и переполнен чувствами.

    Думаю, пьеса Д.Л.Кобурна «Игра в джин», займет одно из ведущих мест нашего репертуара. Есть, что играть, есть на что смотреть, есть, что сказать, над чем посмеяться, над чем плакать, чему потрясаться и кем восхищаться.

     

    Igra v dgin aktery

    Приглашаем вас 7 и 8 ноября в 18:30 на премьеру спектакля «Игра в джин» Д.Л.Кобурн.

     

     

    Фото: Владимир Оськин, Михаил Лубнин

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2020 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика