Vk Fb Ins Ок

    Новые лица в театре "Наш дом"

    73-ий театральный сезон в «Нашем доме» откроется уже совсем скоро. Помимо новых спектаклей театр обогатился режиссером. Теперь в труппе «Нашего дома» будет ещё один Никита Сергеевич, только Трофимов. Выпускник ВГИКа и РГИСИ, талантливый, полный идей юноша изначально собирался поставить только один спектакль, но остался на весь год. Никита Сергеевич сразу влился в творческую атмосферу коллектива: изучает репертуар, актёров, с интересом откликается на участие в проектах, и, конечно, уже начал работу над новым спектаклем, премьера которого состоится после нового года.

    Nikita Trofimov rezhisser

    Мы немного пообщались и познакомились с новым режиссером:

    Как случилось, что вы попали в наш театр?

    - Я планировал здесь делать постановку в апреле месяце, которая сорвалась из-за пандемии. Потом мы думали когда можно возобновить, так как у вас сентябрь выпадает, потом гастроли… И я предложил, может нужен на постоянную основу человек.

    Чем вы будете здесь заниматься?

    - Мне отдают читки Drama Club. А когда отойдут премьеры, зимой я планирую выпустить свой спектакль.

    Есть ли какие-то грандиозные планы, либо задумки, не только на наш театр, а вообще, которые вы могли бы у нас исполнить?

    - Есть, я могу весь список перечислить, но он долгий. Будем смотреть. Сейчас начнется работа, откроется сезон, и я буду смотреть спектакли, буду смотреть артистов, буду понимать возможности театра, возможности сцены и буду понимать, что здесь могло бы быть интересного. Что интересно не только для театра, но и для зрителей города. Будем отталкиваться от этого.

    Был ли уже подобный опыт работы?

    - Нет, это в первый раз. Обычно я приезжал в театр на постановку. А  так, чтобы заключать договор и постоянно находиться в театре – это в первый раз.

    Чего вы ожидаете в итоге? К чему вы должны прийти?

    - Наверное, разнообразить своими постановками репертуар театра и с их помощью привлечь ещё какого-нибудь зрителя, который раньше не ходил в театр, либо не думал, что он пойдёт в театр. То есть, что-то привнести, если говорить о театре. О себе – я только закончил институт, и то всё теоретическое перевести в практическое.

    Есть ли определенный стиль в работе, жанровые предпочтения? Приветствуете ли современное творчество или только традиционный театр?

    - Я бы сказал, что не существует несовременного театра. То есть, любой театр должен быть современным. Я сейчас говорю не о стилистике, а скорее об общении со зрителем. Мне кажется, есть такая вещь, что под традиционным театром подразумевается то, что мы храним какой-то "нафталин", держим его и не отпускаем. Говорим, что вот Шекспира нужно играть обязательно в кринолине. Но Шекспир когда ставил свои пьесы, он же ставил их современно, для современного зрителя.  Это были костюмы не на кринолине, не имели даже отношения к какой-то эпохе. Зритель видел совершенно современных людей на сцене. Но почему-то это закрепилось, и сейчас нужно именно так. Любой текст, любая постановка должна быть современна.

    Вообще, мне нравится многое: гротеск, фарс, я очень люблю Брехта, Брехтовский театр, я люблю этнические вещи, аутентичные, ритуальные. Я ярый противник психологического театра в том извращенном понимании, как его понимают – когда очень тихо артист должен передать пьесу, когда говорят «по Станиславскому». Если почитать Станиславского, он имел в виду не то, что защищают люди.

    Я против скучного театра.  Театр должен быть живым, то есть, есть театр не живой – это скучный театр, есть театр живой - каким интересно заниматься уже вне зависимости от формы и жанра. Это может быть монолог на 40 минут, рок концерт, обряд по мотивам какого-то классического произведения, где есть какая-то этническая, ритуальная составляющая. Это может быть что угодно, главное, чтобы это не было скучно.

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2020 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика