Vk Fb Ins Ок

    Театр «Наш дом» представил спектакль «Курчатов» к юбилею атомной промышленности

    9 сентября Озерск посетил генеральный директор Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачёв. Программа визитов, приуроченных к 75-летию атомной промышленности, началась именно с Озерского городского округа.

    В театре «Наш дом» прошла торжественная церемония вручения наград федерального и ведомственного уровней ветеранам и работникам «Маяка». Позже, гостям был представлен спектакль «Курчатов» по пьесе Константина Скворцова «Пока есть музыка и память». Премьерный показ состоится 26 сентября, он же и даст начало новому 73 театральному сезону.

    09 09 Lixachev 1

    После просмотра спектакля Алексей Лихачев поблагодарил автора пьесы Константина Скворцова и постановочную группу в лице режиссера-постановщика Вячеслава Сорокина и художника-постановщика Александра Кузнецова за донесение главной мысли и жизненное прочтение пьесы. Также, генеральный директор отметил ключевые моменты: «Я очень неравнодушно отношусь к сценическому искусству. Любой спектакль для актёра – экзамен на соответствие действительности. У вас очень сложный жанр. Это драма, но с элементами фантазии. В ней присутствует герой вполне реальный, о котором мы все читали, так и герои о которых мы тоже много читали, но может не совсем часто встречающиеся в нашей жизни. И мне кажется, вы не просто справились, вы вложили некие новые смыслы вот в ту историю, которую каждый из нас читал в школьных учебниках, и без сомнения, в каких-то отраслевых документах, материалах, мы это внимательно всегда изучаем. Всегда хотелось понять: а как вообще жили люди в том далёком 45 году, и как прошли эти 4 года, отведённые Иосифу Виссарионовичу на задачи сохранения суверенитета страны и задачи сохранения мира на земле? Как можно было каждый день засыпать и просыпаться с мыслью, что завтра у тебя доклад Сталину, с утра встреча с Лаврентием Павловичем, а по ночам к тебе без сомнения приходят сомнения. Сомнения в лице олицетворения всего зла, поскольку ты делаешь дело благое, но инструментарий этого благого дела связан с войной, с огромной бедой. Вы дали нам свою версию этого, вы так прочли жизнь Игоря Васильевича и его сподвижников. И вы донесли нам главную мысль. Единственный мотив, единственное чувство, которое двигало участниками и организаторами первого ядерного проекта – была вера в добро и любовь. И эта любовь вполне себе земная.  Любовь, к которой всегда стремится человек. Вот из двух этих компонентов, из общечеловеческого добра и великой любви с большой буквы и рождаются большие подвиги. Спасибо вам большое!»

    09 09 Lixachev 2

    09 09 Lixachev 3

    09 09 Lixachev 4

    Это был первый спектакль, сыгранный актёрами театра с конца марта этого года. Положительная оценка предпремьерногопоказа зарядила весь творческий коллектив на дальнейшую плодотворную работу.

    Информация использована с сайта http://www.ozerskadm.ru/about/info/news/44245/

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2020 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика