kassa

    Высокие награды Озерского театра «Наш дом» на фестивале «Камерата-2019»

    С 17 по 23 октября в Челябинске прошел Международный фестиваль отличных спектаклей «Камерата-2019», в котором принял участие Озерский театр драмы и комедии «Наш дом». На суд критиков и зрителей Озерский драмтеатр выдвинул постановку «Яма» по мотивам А.Куприна. Это уже третий вариант данного спектакля режиссера Никиты Золина.

    Kamerata2

    По итогам жюри, спектакль «Яма» взял несколько наград. Никита Золин стал лауреатом фестиваля «Камерата-2019» в номинации «Лучшая режиссерская работа». Также, артистки театра «Наш дом» Анна Антонова (роль Тамары) и Алла Зорина (роль Жени) стали победительницами в номинации «Лучшая женская роль». Вообще, эта номинация была одна, но наши актрисы так очаровали членов жюри, что они решили разделить победу.

    Kamerata layreat1

    Kamerata layreat2

    Kamerata layreat3

    Организация и проведение фестиваля были на высоте. Всех участников приняли тепло, с уважением и большим интересом, как организаторы, так и зрители. Билеты на спектакль раскупили задолго до показа, а в условленный день в зале был полный аншлаг.

    Kamerata5

    Kamerata6

    Спектакль "Яма", фестиваль "Камерата-2109"

    В этом году из 46 поступивших на «Камерату» заявок в итоговый шорт-лист попали 12 спектаклей из театров Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Перми, Озерска… и других городов нашей необъятной родины, богатой на театральные таланты.

    Kamerata1

    Жюри фестиваля "Камерата-2019"

    Жюри подобралось под стать участникам. Вершить театральные судьбы приехали Агнешка Любомира Пиотровска (критик и один из лучших в Европе переводчиков русской драматургии, Польша), Павел Руднев (критик, арт-менеджер и публицист, Москва) и Александр Вислов (театральный критик и преподаватель ГИТИС, Москва). Компанию им составил известный челябинский театровед, критик и журналист Владимир Спешков.

    Kamerata3

    Kamerata4

    Обсуждение спектакля

    Международный театральный фестиваль-конкурс «Камерата» ведёт свою историю с 1992 года. Первая «Камерата» проходила под негласным слоганом «фестиваль в домашних тапочках» – зрителю были представлены только спектакли самого Камерного театра.
    Сейчас же за фестивалем прочно закрепился статус международного, с охватом участников – в разные годы – от Европы до Южной Африки.

    Kamerata7

    Диплом и награда за участие в фестивале

    Участвовать в фестивале такого высокого уровня большая честь и огромное удовольствие! Спасибо за эмоции, будем участвовать ещё!

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика