kassa

    БДТ покорил сердца озерских зрителей

    На прошлой неделе озерская публика смогла насладиться лучшим спектаклем, лауреатом самых престижных театральных премий! Два вечера Большой драматический театр им. Товстоногова совместно с Территорией культуры Росатома радовал наших зрителей спектаклем «Когда я снова стану маленьким» по произведениям Я.Корчака, выдающегося польского врача, педагога и писателя.

    Обстановка душевная и уютная, ведь прям на сцене расположены трибуны для зрителей и место, где происходит всё действие. В центре событий всего один актер - Тарас Бибич. И он ... играет в куклы. Именно они, эти самые куклы, оживающие в руках Бибича, и рассказывают нам о жизни мальчишки по имени Владек. В ходе спектакля мы понимаем, как мир ребенка разнообразен и хрупок. Совсем взрослые попытки подзаработать, чтобы помочь родителям, и детское стремление успеть на пожар - поглазеть. Счастье первой любви, и взаимоотношения с одноклассниками и ребятами со двора. Контраст эмоций не угнетает, а совершенно наоборот, настраивает на позитивный лад. За спектакль мы проживаем с Владеком его такую непростую, и такую наполненную событиями подростковую жизнь.

    BDT4

    BDT5

    Оформление сцены ещё один замечательный художественный ход. На сцене множество старых чемоданов, повидавших много на своем веку, эдаких "бабушкиных". В ходе спектакля, из них появляются отдельные персонажи и целые сцены из жизни Владека - например, детский парламент, собранный ребятами его двора или школьный класс.

    BDT8

    BDT10

    Интересно наблюдать, как по-разному реагируют взрослые и дети в зале на шутки со сцены.

    Самым потрясающим моментом является общение с актером и куклами после спектакля. Зритель может зайти на сцену, взять в руки фигурку героя и немного поиграть с ним, или завести патефон, покидать снег... Все получают возможность почувствовать себя действующим лицом постановки.

    BDT6

    BDT2

    После просмотра спектакля приходит понимание, что "детские годы - это годы настоящей жизни", что "дети - это будущие люди" со своими чувствами и переживаниями, что нельзя воспринимать заботы детей лишь как незначительное дополнение к заботам взрослых. Сам спектакль, хоть и пронизан трогательной грустью, но несет в себе такой оптимизм и веру в неизбежность счастья, что этим заражаются и зрители.

    BDT7

    BDT9

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика