kassa

    Но какой ценою…

    В театре драмы и комедии «Наш Дом» открылся новый 72-й сезон

    Год театра в России продолжается. Не ослабевает внимание властей к этому уникальному искусству.

    В нашем городе в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» под патронатом партии «Единая Россия» реализуется программа «Театры малых городов России». Поставлено 4 спектакля, полностью заменено световое оборудование. В этом году планируется обновление материально-технической базы, приобретение микроавтобуса, светодиодного экрана, звукового оборудования.

    В рамках проекта был поставлен премьерный спектакль, открывший творческий сезон. В числе зрителей были и представители властных структур и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков, не пропускающий премьер в нашем театре.

    VizitDamy afisha

    Приглашенный режиссер, заслуженный артист РФ, член гильдии режиссеров России Ринат Фазлеев выбрал для постановки знаменитую пьесу швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта «Визит дамы». Сценографическое решение постановки осуществила член Союза художников России, петербурженка Надежда Осипова.

    Пьеса имеет успешную сценическую и кинематографическую историю. Вспоминается великолепный одноименный фильм Михаила Казакова с Екатериной Васильевой и Валентином Гафтом в главных ролях. Свой оригинальный вариант знаменитого произведения сотрудники театра воплощали в жизнь с восторгом и надеждой. Повезло не только исполнителям главных ролей – Светлане Евстратовой и заслуженному артисту России Вохобжону Азимову – в  материале такого высокого уровня, мог блеснуть даже исполнитель эпизодической роли.

    Vizit damy10

    Сюжет повествования прост – в маленький город Гюллен после тридцатилетнего отсутствия возвращается его «блудная дочь» Клара Цаханассьян. Много лет назад она с позором была выгнана с малой родины, беременная, преданная близким человеком, получив несправедливый приговор в городском суде. Теперь героиня – супермиллионерша, которой, по ее собственному выражению правосудие по средствам. Она жаждет мщения и торжества правосудия.

    Vizit damy12

    Щедрое предложение дамы помочь разоренному городку чеком на миллиард долларов, половина из которых будет поделена между жителями, имеет чудовищную подоплеку. На второй чаше весов – жизнь бакалейщика Альфреда Илла, предавшего ее возлюбленного, которая должна теперь оборваться.

    Все три часа сценического действия держат публику в напряжении. Как поступят жители городка? К слову, сам драматург Фридрих Дюрренматт в одном из интервью, возможно, иронизируя над собой, признавался – сам бы он принял решение в пользу денег.

    Vizit damy11

    Спектакль закончился под нескончаемые аплодисменты публики. Художественный руководитель Андрей Сюськин рассказал о ближайших планах, представил публике новых молодых артистов Никиту Макарова и Владислава Илюхина.

    Представление завершилось и заставило зрителей пережить немало эмоций, которыми они и поделились с корреспондентом газеты «Озерский вестник».

    Жанна:

    -  Любим наш театр, с нетерпением ждали открытия сезона. Спектакль оставил глубокое впечатление, есть над чем подумать.

    Наталья:

    – В пьесе представлена очень жизненная ситуация, драматургом выведены философские вещи, которые заставляют задуматься. Лично я получила пищу для очень серьезных размышлений.

    Дмитрий:

    – Мы с моей девушкой уже обменялись впечатлениями. Ситуация, разыгранная в спектакле, напомнила нам в очередной раз суровую правду – в этом мире все зависит от денег и крутится вокруг них. Кроме материальных, других идеалов нет.

    Юрий:

    – Ходим в театр вместе с женой, потом обсуждаем спектакли. Эта постановка очень впечатлила. Молодым людям, вступающим в жизнь необходимо задуматься о том, что они не должны совершать поступки, которые станут ударами в конце жизни. Проще говоря, за все надо платить. А герой спектакля платит за ошибки самым дорогим – жизнью. Добрые слова могу сказать обо всех исполнителях – и больших и маленьких ролей.

    Светлана Гурина

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика