kassa

    «Визит дамы» открыл 72-й театральный сезон!

    Вот и настал этот долгожданный и торжественный момент, когда Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» открыл новый театральный сезон!

    28 сентября Озерчане и гости нашего города собрались в стенах театра, чтобы разделить радостное событие – открытие 72-го театрального сезона!

    Otkrytie 72sezona1

    Сезон открыли премьерой спектакля «Визит дамы» по мотивам произведения Ф.Дюрренмата.  Эта притча о том, как визит дамы изменил жизнь одного богом забытого городка. Ринат Фазлеев – заслуженный артист РФ, режиссер постановки, создал поистине глубокую работу. Сюжет заставляет невольно задумываться над многими проблемами общества и задать себе вопрос : «А как поступил бы я?». Глубину замысла подчеркнули   декорации и костюмы, созданные художником Надеждой Осиповой и воплощенные всеми цехами нашего театра. Всё больше поглощающий пространство сцены желтый цвет к концу спектакля неявно подсказывает зрителю  об исходе действия.  Два месяца усердного труда  над созданием постановки вылились абсолютным успехом! Овации полного зала ещё долго отдавались эхом по всему театру.

    Otkrytie 72sezona3

    Otkrytie 72sezona2

    Otkrytie 72sezona5

    Otkrytie 72sezona6

    Первые отзывы восхищенных зрителей не заставили себя ждать:

    «Вчера побывали на премьере спектакля «Визит дамы» по пьесе Ф. Дюрренматта «Визит старой дамы».Гремучая смесь прекрасного и ужасного, комического и трагического, лирики и сарказма. Месть, подаваемая на блюде! Три часа напряженного просмотра, острое сатирического обличение многочисленных пороков современного общества.…..
    Три часа непрерывного мозгового штурма: «Как бы поступила я на месте жителей славного города Гюллена ? Только честно. «Никто не хочет меня убивать. Каждый надеется, что убьет другой. И однажды этот другой найдется...». Спектакль поставлен режиссером, з.а. РФ Ринатом Фазлеевым (Казань). Последняя сцена особенна впечатляет, обращение к зрителям в зал. Безумно красивые декорации, шедевры Надежды Осиповой, художника-постановщика из Санкт-Петербурга, впечатлили особенно. Игра света, монологи под таинственный эффект тумана, еще острее и ярче дают эффект обращения к самому себе и к сопереживаниям, обреченного на смерть. Вчера под бурные овации полного зрительного зала на сцену вышла фактически вся труппа актеров нашего любимого театра. С жадностью ловила на финальном поклоне эмоции главных героев. Замечательные Светлана Евстратова, з.а. РФ Вохобжон Азимов, Анатолий Мищенко, з.а. РФ Николай Скрябин…
    Справедливость не достигает своей цели возмездием, если оно не делает мир устойчивее к будущим несправедливостям. А заслон от несправедливости внутри нас, всех и каждого. Это наша совесть, наше отношение к тем, кто рядом, тем, в ком мы ценим человечность, на чью человечность рассчитываем…
    И Вы еще думаете идти ли на этот спектакль? Непременно сходите, посмотрите, насладитесь виртуозностью игры, красотою декораций, костюмов, черпайте эмоции и размышляйте…» Наталья Оськина.

    «Прекрасная, глубокая и масштабная постановка. Долгая сценическая жизнь ей гарантирована, чему я очень рада. Нищета - страшная сила, как и боль обиженной женщины, которую не унять никаким миллионам... "Справедливость", которая продается и покупается... Выбор, который не однажды приходится делать каждому... Актуально, современно, живо. Смотреть всем обязательно!!!! Актерам - браво!» Светлана Кулева.

    Otkrytie 72sezona4

    Otkrytie 72sezona7

    Otkrytie 72sezona8

    Завершающую точку вечера после поклона артистов поставил художественный руководитель театра «Наш дом» Андрей Сюськин, поздравив всех собравшихся с открытием  72-го театрального сезона и с премьерой. А так же, прямо на сцене состоялось традиционное посвящение новых артистов Никиты Макарова и Владислава Илюхина. Актёрам с юмором поведали о дальнейшей жизни в нашем театре, ведь без шуток у нас нельзя!

    Хотим поблагодарить всех гостей и зрителей за прекрасный вечер, за чудесную атмосферу, по которой театр успел соскучиться за время летних каникул. Отдельную благодарность выражаем фотографам: Владимиру Оськину, Владимиру Чиркову, Александру  Кузнецову, Михаилу Лубнину, Александру Дербневу и Екатерине Перовой. За своевременное освещение события говорим спасибо Наталье Коляновой, Дине Рябовой и Андрею Кашлакову. Также, не забываем поблагодарить Радика Кудакаева и Игоря Лекарева за видеосъемку спектакля! Все эти люди помогают сохранить самые важные моменты и мельчайшие детали для истории нашего театра!

    Спектакль создан на грант по программе «Поддержка театров малых городов» под патронатом партии «Единая Россия».

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика