kassa

    «Визит дамы». Работа кипит!

    Уже слышны шаги приближающегося 72-го театрального сезона. Открытие состоится уже совсем скоро – в субботу, 28 сентября!

    Первым показом  этого сезона станет премьера спектакля «Визит дамы» Ф. Дюррематта, швейцарского драматурга.  В данной постановке будет участвовать вся труппа Озерского драмтеатра, и даже некоторые работники, не имеющие отношения к актерской деятельности. Вот такая масштабная получается картина!

    VizitDamy afisha

    Режиссер-постановщик «Визита дамы» - Заслуженный артист РФ Ринат Фазлеев (г.Казань) тщательно расставляет акценты и прорабатывает нюансы будущей премьеры. Очевидно, что Ринат Мулланурович  изначально видел окончательный вариант,  и в течение всех репетиций вел к поставленной цели весь коллектив. Художник-постановщик – надежда Осипова (г.Санкт-Петербург) уже на первой встрече с техническими цехами  четко нарисовала картину готовящегося спектакля. Каждая деталь подбирается с особым трепетом, всё выдерживается в едином стиле, стиле середины 20-го века.

    Мы заглянули в цеха и хотим с вами поделиться волшебством создания новой постановки. Это действительно прекрасно! Удивительно наблюдать, как профессионалы, люди своего дела умело создают шедевры из обычных материалов, вещей на которые и не взглянешь в обыденной жизни.

    18 09 VizitDamy RabotaKipit2

    18 09 VizitDamy RabotaKipit4

    18 09 VizitDamy RabotaKipit1

    18 09 VizitDamy RabotaKipit3

    В пошивочном цехе на протяжении уже 2х месяцев не умолкает звук швейной машины, а актеры, в перерывах между репетициями, стоят в очереди на примерку. Для создания некоторых костюмов специально заказывалась печать на ткани, чтобы создать идеальный образ. Работы у пошивочного и костюмерного цеха в этот раз очень много - нужно подготовить более 70 костюмов, ведь за спектакль некоторые актеры переодеваются не один раз!

    18 09 VizitDamy RabotaKipit5

    18 09 VizitDamy RabotaKipit6

    Запах древесной стружки разносился по зданию театра не одну неделю. Практически все конструкции выполнены из дерева, декорации минималистичны, но очень точно гармонируют с атмосферой происходящего на сцене. Далее, изделия передаются бутафорам, которые доводят дело до истинного конца…

    Все с нетерпением ждут, когда же детали соберутся воедино и на сцене можно будет увидеть целостную картину нового спектакля. Осталось  совсем немного!

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика