kassa

    В "Нашем доме" - пополнение

    Новый творческий сезон в театре «Наш дом» - это не только грядущие премьеры, фестивали, но и знакомство с молодыми актёрами, которые приехали покорять озёрские подмостки.

    Сотрудники редакции от души порадовались долгожданной встрече с Василием Казанцевым, отслужившим в армии и снова вернувшимся «в театральный строй». И, конечно, с удовольствием пообщались с пополнившими ряды театральной труппы Никитой Макаровым и Владиславом Илюхиным. 

    Popolnenie v Nashem Dome1

    Никита родом из города Серова Свердловской области. После окончания школы и театральной студии будущий актёр поступает в колледж культуры и искусств в Екатеринбурге, где провёл положенные учебной программой четыре года:

    - Об Озёрске узнал от педагога, преподававшего театральные дисциплины. Оказалось, что театр «Наш дом» ищет актёров-мужчин. Списался с художественным руководителем и приехал сюда. 

    Popolnenie v Nashem Dome13

    Popolnenie v Nashem Dome14

    Popolnenie v Nashem Dome15

    Popolnenie v Nashem Dome16

    - Ваши первые впечатления от города?

    - Не знал, что это закрытый город, небольшой, мне понравилось. Чистый воздух, пахнет хвоей, много воды, лёгкий бриз…

    - Считается, что молодёжь рвётся в большие города?

    - Нет, наоборот, лично я сам по себе очень домашний. Поначалу в Екатеринбурге мой маршрут ограничивался общежитием и колледжем, это уже потом я стал изучать город.

    - Никита, вы уже вошли в репетиционный процесс, правильно?

    - Да, у меня на данный момент пять спектаклей. В трёх из них – главные роли на малой сцене. Поразило очень, насколько радушные люди встретили меня в театре. Мои коллеги хорошо приняли не только в творческом плане, они предлагают помощь и в бытовых вопросах, очень приятно. 

    Popolnenie v Nashem Dome12

    Просим Василия Казанцева поделиться интересными историями из армейской жизни.

    Василий: Моя служба прошла довольно гладко, легко. Если честно, у меня у самого на памяти много примеров, когда люди приходят из армии и начинают травить байки, бывает, весьма навязчиво. Поэтому, конечно, я могу вспомнить пару историй, но понимаю, что это может быть далеко не всем интересно. Да и мои истории не такие «баичные», чтобы их можно было травить. 

    Popolnenie v Nashem Dome2

    - Волновался, когда началась служба?

    - Конечно, волновался. Мне попался адекватный коллектив ребят, так что у меня ни с кем не было ни проблем, ни конфликтов, меня все хорошо воспринимали, по-дружески, тепло.

    - А может, ты просто лёгкий человек?

    - Возможно, не исключаю.

    Дебют Василия в театре «Наш дом» состоялся 7 октября два года назад на премьере спектакля «Обыкновенное чудо», где он предстал в роли музыканта. Потом, во время обряда посвящения в актёры, его и Александру Ельцову, по традиции, под громкие аплодисменты помазали театральным гримом.

    Без преувеличения, симпатичный молодой человек сразу полюбился большинству зрителей, которые увидели его в самых разных образах. 

    Popolnenie v Nashem Dome4

    Popolnenie v Nashem Dome5

    Popolnenie v Nashem Dome6

    Popolnenie v Nashem Dome7

    Popolnenie v Nashem Dome8

    Popolnenie v Nashem Dome9

    Popolnenie v Nashem Dome10

    Popolnenie v Nashem Dome11

     

    - По работе соскучился?

    - Конечно, целый год жаждал, когда я, наконец, выйду на сцену. Очень соскучился по этим ощущением, по зрителям, по тому, чтобы играть, творить. Служба в армии, несомненно, опыт. Хотя считаю, что если бы армия перешла полностью на контрактную систему - это было бы действительно правильно. Сейчас другое время, другая жизнь, и за тот год, который теперь необходимо отслужить срочникам, на гражданке можно сделать очень многое. Это моё сугубо личное мнение, конечно, оно может не совпадать с мнением других служивших людей.

    - Тебя ждали в театре, с радостью встретили?

    - Да, ждали! Меня радует та атмосфера, которая существует в нашем театре, тот коллектив, тёплое дружеское отношение и старших к младшим, и младших к старшим. Это сильно подкупает. Озёрская публика очень культурная и, если что-то не нравится, не показывает своего недовольства. Вообще, сразу чувствуется, пошел спектакль или нет, Естественно, нравится, когда всё идёт отлично, ты и сам заряжаешься. Ну, а самый неподкупный зритель – это дети, их не обманешь. Это более серьёзный цензор в плане игры. Сейчас репетирую сказку, где мы с Никитой делим роль Фёдора. 

    Popolnenie v Nashem Dome22

    - Приятно видеть в театре новые молодые лица?

    - Очень приятно, разумеется! А с Владиславом так мы вообще с одного театрального гнезда! Учились вместе, в одном институте, на одном курсе, жили в одной комнате! У нас очень много общего!

    Владислав Илюхин сибиряк, родом из города Прокопьевск Кемеровской области, лет в шестнадцать почувствовал, что хочет стать актёром:

    - Меня помотало немного по свету, как говорится. Тоже сходил в армию. Год после института прожил в Екатеринбурге, работал в ЦСД (Центр современной драматургии). Потом уехал в Севастополь, там поработал на телевидении корреспондентом. С радостью принял приглашение приехать в Озёрск. Почему и нет? Когда ещё удастся послужить в театре? Город понравился, очень милый, уютный, везде зелень, хорошие люди, а в театре царит действительно семейная обстановка. 

    Popolnenie v Nashem Dome17

    - Правда, что обычно девочки рвутся в актрисы?

    Владислав: Это спорный вопрос. Кого-то действительно манит слава, кого-то - сам процесс вживания в роль, рабочие моменты. Я больше отношусь к этой категории.

    - Театр – это молодёжная тема?

    - Да, разумеется, молодёжи театр интересен и нужен. Театр – это отличная возможность внедрения в головы людей хорошие, правильные мысли и идеи. 

    Popolnenie v Nashem Dome18

    Popolnenie v Nashem Dome19

    Popolnenie v Nashem Dome20

    Сейчас в «Нашем доме» полным ходом идёт подготовка к премьере спектакля «Визит дамы», где занята вся труппа. Таким образом, у молодых актёров появилась уникальная возможность увидеть в работе сразу всех своих коллег.

    - Ребят, хотите что-нибудь сказать нашим читателям и тем зрителям, которые придут в театр на ваши спектакли?

    Василий: Главное, приходите, смотрите! Составляйте своё мнение, думайте. Ведь театр и ценен тем, что это здесь и сейчас, живые эмоции. Это не боевик со скалой, куда приходишь просто развлекаться или смотреть на картинку. Здесь мы хотим донести мысль, идею, смысл.

    Владислав: И нужно обязательно интересоваться искусством. Если есть возможность чем-то заниматься, изучать, смотреть, то приходите, смотрите, изучайте!

    Мы благодарим наших собеседников за радость общения, желаем   непрекращающегося вдохновения, интересных ролей, верных, отзывчивых зрителей! И ждём открытия очередного творческого сезона, в котором, надеемся, озерчан, обожающих театральное искусство, ждёт немало приятных сюрпризов и громких премьер!

    Андрей Лёшкин, Дина Рябова (в материале также использованы фотографии из личных архивов Никиты и Владислава) 

    Popolnenie v Nashem Dome21

    Материал взят с сайта Озерск74.ru http://www.ozersk74.ru/news/politic/405779.php

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика