kassa

    Открытие Театральной студии

    30 сентября театр "Наш дом" распахнет двери для ребят от 12 до 18 лет, желающих принять участие в кастинге в театральную студию "Театрариум"! 

    Teatrariym afisha

    Театрализованная деятельность способствует раскрытию личности, индивидуальности и творческого потенциала. Человек раскрепощается, получая уверенность в себе, формируются лидерские качества. Развивая дикцию, красноречие, избавляя от страхов, занятия готовят почву для развития навыков публичного выступления. Не стоит думать, что харизма – исключительно «взрослое» качество. Её может наработать как взрослый, так и ребёнок!

    Основное содержание программы обучения актерскому мастерству составляют тренинги на внимание, наблюдательность, фантазию, раскрепощение и многое другое. Каждое занятие включает в себя зачины и этюды. Из них дважды в год вырастают открытые показы студии на публику.
    Первая Театральная студия основана при театре драмы и комедии «Наш дом» в октябре 2010 года. Ее составили подростки от 13 до 17 лет. Под руководством мастеров, артистов театра Сергея Ахлюстина и Ксении Зимбель постигали они азы актерской профессии. Для одних ее выпускников театр стал главным призванием и профессией, для других – хорошей школой жизни, средством обретения себя как личности, дорогим домом, в который хочется приходить снова и снова.

     Axlyustin Sergey

    Сергей Ахлюстин: «Мы не ставим себе целью воспитать профессиональных актеров. Нам важно, чтобы наши студийцы стали профессиональными людьми. Мы стараемся помочь им развить обычные человеческие качества через сценическое действие: внимание, фантазию, воображение, чувство правды, логики. Все это вещи стандартные для театра и очень полезные в жизни. И это гораздо более важная задача, чем сделать из ребят актеров».

    Как попасть в театральную студию:
    Решиться выйти на актерскую площадку, на глаза «суровых» судей и смело заявить о себе – это для многих уже своего рода подвиг. Впрочем, комиссия, в которую входят преподаватели Студии, артисты театра, студийцы – вовсе не так уж строга. И вообще атмосфера на кастинге всегда очень теплая, домашняя. Главная цель помочь преодолеть стесняющий страх, за которым всегда скрывается нечто – индивидуальность, таящиеся возможности, о которых порой сам испытуемый даже не подозревает.
    Как подготовиться к Кастингу: необходимо выучить стихотворение, прозу или басню. Важен не столько объем материала, сколько ваше личное к нему отношение. Пусть стихотворение будет совсем коротеньким, но лично испытуемого оно должно волновать. Нужно быть готовым к неожиданным заданиям, вроде того, чтобы прочитать это же стихотворение от лица дикой вороны или испуганной мышки. Помните, что главное на кастинге – максимально проявить свои творческие способности. Умеете танцевать – танцуйте. Хорошо поете – спойте. Играете на музыкальном инструменте, обладаете возможностями акробатики, пластики и т.п. – ни в коем случае не скрывайте этого!

    Teatrariym1

    Teatrariym2

    Teatrariym3

    Выросло целое поколение ребят, для которых «Театрариум» стал огромной и очень важной страницей в их жизни. Для одних актерская профессия стала судьбой (выпускники успешно учатся в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге), для других – просто хорошей школой в жизни. Студия дарит самое главное – обретение себя. Оказавшись внутри огромного мира профессионального театра, осваивая азы актерской профессии, студийцы открывают себя собственные возможности, приобретают друзей и уникальный опыт.

    Театральная студия прочно зашла в жизнь театра драмы и комедии «Наш дом». Ни одно событие не проходило без их участия. А кому-то даже может выпасть редкое счастье попасть на сцену и сыграть в репертуарном спектакле вместе с профессиональными артистами.

    Внимание! Занятия в студии платные.

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика