Vk Fb Ins Ок

    Опросник-игра "Правда или ложь"

    Опросник-игра "Правда или ложь": интересные факты из истории театра в виде голосования

    Театральная история интересна! История Озерского театра «Наш дом» интересна вдвойне! В опроснике «Правда или ложь» мы поместили различные факты об Озерском театре и предложили зрителям указать верные ответы или просто угадать, но при этом логически подумать. Ко всем фактам далее даны расшифровки.

    1. 05 18 lie or true
    • Единственный правильный ответ - Знаменитый артист Олег Даль был актёром театра «Наш дом»! Недолго, но факт. На гастролях нашего театра в городе Волгоград, Олег Даль играл главную роль в спектакле «Летят журавли». По словам свидетельницы событий актрисы Эммы Митрофановны Власовой, на репетициях Даль вёл себя очень скромно, но играл великолепно!
      Наименьшее количество отвечающих выбрали правильный ответ! Остальные варианты неверны! В среднем, театр выпускает 7 - 10 премьер за сезон. Нетрудно посчитать, сколько спектаклей можно выпустить за 72 сезона. Конечно, если речь идёт о количестве сыгранных спектаклей, то счёт пойдёт на миллионы Настоящие имя и фамилия нынешнего художественного руководителя театра - Андрей Сюськин, и никак иначе. Легендарный театральный режиссёр Анатолий Васильев приезжал в театр и общался с труппой
    1. 05 18 lie or true2

     Первая труппа артистов театра «Наш дом» состояла из 10 человек.  В театре был суфлер с первого сезона и ещё долгое время!  Театр «Наш дом» был первым театром, поставившим спектакль «Зверь-Машка» Ю.Мирошниченко. И это правда!  Труппа артистов «Нашего дома» начала гастролировать только с 60-х годов, и всё из-за усиленной секретности города!

    1. 05 18 lie or true3
      У театра «Наш дом» никогда не было своей библиотеки.  Труппа оперетты и правда изначально существовала в театре "Наш дом", но длилось это гораздо дольше указанного срока. Первые 10 сезонов озерчане могли наслаждаться опереттами! За весь период самоизоляции в театре не было ни одной репетиции. Но никто не сидит без дела! В век высоких технологий и интернета можно поработать не выходя из дома. Один из видов отделочного камня в фойе театра «Наш дом» привезён из Армении. И это правда! Дмитрий Артаваздович Овакимян, главный инженер, занимавшийся реконструкцией театра, лично привез отделочные материалы для фойе "Нашего дома" прямо из Армении!

     

    1. 05 18 lie or true4

    Театр "Наш дом" был награжден Грамотой королевского посольства Дании и Фонда "НСА 2005". И это действительно правда. По данным архива нашего театра такая Грамота действительно существует и «Наш дом» был ею награжден! Известный драматург Том Стоппард посещал спектакль «Нашего дома» на гастролях в Москве. За всю историю драмтеатра многие известные драматурги смотрели наши спектакли, но именно Стоппард замечен не был. Первыми артистами театра «Наш дом» были работники ПО Маяк. Несомненно, первые зрители – работники ПО «Маяк», очень талантливы, но в театре изначально служили профессиональные артисты! У театра «Наш дом» был филиал в городе Миасс до 1997 года. Нет, никогда и нигде филиалов не было. Наш театр – единственный и уникальный во всех смыслах

    1. 05 18 lie or true5

    Спектакль «Предложение» был на зарубежных гастролях театра «Наш Дом» в Германии в 2016 году.
    К сожалению, в Германии этот спектакль показан не был, хотя гастроли планировались. Но мы очень надеемся, что побывает!
    Премьера первого в истории театра "Наш дом" спектакля состоялась через четыре месяца после пуска первого реактора ПО"Маяк".
    Это верный ответ! Культура развивалась вместе с производством.
    В 1981 году всероссийский фестиваль «Театральная весна» проходил на площадке театра «Наш дом».
    Этот фестиваль не проходил на прощадке театра "Наш дом".
    В реквизите театра есть головной убор монарха, игравший в спектакле «Царские игры». Он украшен настоящими драгоценными камнями и хранится в отдельном помещении.
    Мы бы очень гордились такой вещью в нашем "арсенале", но её нет. Зато есть много других любопытных и очень ценных для нашего сердца вещей в музее театра "Наш дом".

    Добавить отзыв

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2020 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика