kassa

    МакДонах в музее

    Ярким событием театральной программы II фестиваля современного искусства «Дебаркадер» стал спектакль «Лейтенант с острова Инишмор» по пьесе современного ирландского драматурга Мартина МакДонаха в переводе Павла Руднева.

    Его привез и сыграл в музейном дебаркадере театр драмы и комедии «Наш дом» города Озерска. Спектакль поставил молодой режиссер Никита Золин, известный особым интересом именно к современной драматургии. Событиями стали его постановки по пьесам Александра Молчанова, Ивана Вырыпаева и братьев Пресняковых.

    Мартин МакДонах, которого критики называют то «Шекспиром XXI века», то «Тарантино от драматургии», ирландец, вырос в Лондоне, последние годы живет в Голливуде, занимается кинорежиссурой (лауреат премии «Оскар» за короткометражку «Шестизарядник»). Его пьесы идут по всему миру, а вот единственный фестиваль постановок по пьесам МакДонаха проходит в России, в пермском театре «У моста», худрук которого, Сергей Федотов, считается первооткрывателем «русского МакДонаха». В начале нынешнего октября фестиваль этот прошел второй раз, и в его афише рядом с постановками известных театров из Ирана, Ирландии, Шотландии, других европейских стран был и озерский «Лейтенант…», вызвавший живой интерес фестивальной публики и оживленную дискуссию во время обсуждения.

    Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
    https://teatr-ozersk.ru/news/67-novosti-69-go-teatralnogo-sezona/681-makdonakh-v-muzee#sigProIda584d5589f

    «Лейтенант…» идет час десять, и час десять публика умирает от смеха, чтобы не умереть от ужаса»,— написал один из критиков два года назад после премьеры в Озерске. Именно так происходило и во время спектакля, сыгранного в Челябинске в музейном дебаркадере, переполненном благодарной публикой. Краски черной комедии, гиньоля, особая эксцентрика сценического существования, игра на разрыв аорты — редкий ансамбль актеров «Нашего дома» разных поколений, играющих в «Лейтенанте…», в полной мере владеет всеми этими театральными красками. Овация была восторженной, а после спектакля состоялся долгий и взаимоинтересный диалог зрительного зала и режиссера Никиты Золина. Одной из участниц этого диалога была Елена Калужских — педагог Никиты Золина (он выпускник ее курса в Челябинском институте культуры).

    Одно из настоятельных пожеланий челябинских зрителей, прозвучавшее в ходе этого разговора,— увидеть большие, полноценные гастроли театра «Наш дом» на одной из челябинских театральных площадок.

    Владимир Спешков

    Фоторепортаж Юрия Ермолина

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика