kassa

    На фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА» озерчанам сделали предложение

         Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» пригласили приехать на фестиваль в Германию со спектаклем «Предложение», который был показан сегодня, 3 марта, в Челябинске на фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА». Приглашение поступило от художественного руководителя фестиваля в Ганновере, театрального критика Нины Мазур.

         Нина Мазур высоко оценила постановку озерчан. Она отметила, что спектакль поставлен на европейском уровне, и наверняка будет хорошо воспринят зрителями в Германии. Музыкальный спектакль по рассказу Чехова «Предложение» поставили и сыграли участники знаменитого актерского трио «Трое» - Вохобжон Азимов, Андрей Иодловский, Юлия Гусева.

    - Посмотрев в вашу программку, я сразу почувствовала, что фестиваль завершится настоящим театральным праздником. Вы создали замечательный спектакль. У меня было чувство, что это комическая опера 18-го века. В спектакле есть элементы старого театра, который еще не был обременен социальными проблемами. Когда он только начинался, мне кажется, он был такой, каким вы его показали. У вас прекрасные голоса, замечательное создание характеров. Я считаю, что это блистательное развитие театрального искусства, которое прочно забыто, а вы поняли, как оно востребовано, - сказала о спектакле «Нашего дома» театральный критик Капитолина Кокшенёва.

    Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
    https://teatr-ozersk.ru/news/59-novosti-68-go-teatralnogo-sezona/581-na-festivale-chelovek-teatra-ozerchanam-sdelali-predlozhenie#sigProIdb65481e9da

          Как подчеркнула Нина Мазур, в легком музыкальном спектакле актеры ни разу не скатились в сторону пошлости, что нередко случается в подобном жанре. Она также отметила, что Вохобжон Азимов, Андрей Иодловский и Юлия Гусева – универсальные актеры, обладающие вокалом оперного уровня и драматическим мастерством.

         Фестиваль в Ганновере ежегодно проходит в марте, его программа составляется за девять месяцев до начала. На ближайший фестиваль озерчане уже попасть не смогут, поэтому предложение Нины Мазур привезти «Предложение» может быть реализовано весной 2017 года. Руководство театра и актеры с благодарностью приняли это приглашение, и будут готовиться к зарубежным гастролям.

    Фото Александр Сенаторов

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Официальные партнеры

    Mayak logo chtpz rostok logo territoria kultury rosatoma

    Как нас найти

    logo ozersk ministerstvo kultury cho
    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика