kassa

    Павел Любимцев в "Нашем доме"

    В рамках масштабного театрального фестиваля «Пять вечеров ко Дню Победы» проводились встречи и мастер классы с ведущими преподавателями Щукинского театрального училища. В Озерске побывал человек, о котором стоит рассказать подробнее. Павел Любимцев больше известен нам как медийное лицо – он был ведущим популярной программы «Путешествия натуралиста». Сейчас ведет программу «Городское путешествие» на канале «Домашний». Но Любимцев не только известен как телеведущий.

    Перечисление регалий Павла Евгеньевича занимает довольно много места, но мы приведём этот «звонкий список»: Заслуженный деятель искусств России, заслуженный артист России, лауреат Премии Правительства РФ в области культуры, профессор, двукратный обладатель Премии «ТЭФИ» Российской телевизионной академии. Лауреат Всероссийских конкурсов артистов-чтецов имени Н. В. Гоголя и имени А. С. Пушкина, победитель конкурса «За образцовое владение русским языком».

    Павел Любимцев познакомил озерских зрителей с программой «Наша древняя столица» по книге Натальи Кончаловской. Чтецкий концерт состоялся в малом зале театра «Наш дом». Павел Евгеньевич не только читал главы из книги, он комментировал прочитанное, приглашая слушателей задуматься о событиях далекого прошлого нашей страны. Все рассказанное было доступно и понятно, ярко и образно, захватывающе и эмоционально.

    П. Любимцев в разговоре с сотрудниками редакции отметил, что чтецкие концерты становятся популярными в Москве, на них приходят целыми семьями. «По сути, взлетов интереса к чтецкому искусству в России было два. В 20-е и 30-е годы, когда Луначарский продвигал идею, которая заключалась в том, что с помощью чтецов можно ликвидировать безграмотность. В те годы именно благодаря чтецким концертам неграмотные люди знакомились с великими произведениями литературы в рамках плана ликвидации безграмотности. Второй взлет интереса к чтецам случился в 60-е и 70-е годы. Тогда чтецкие вечера были единственным способом познакомиться с запрещенной литературой. Достать книги Булгакова или Цветаевой тогда было невозможно, а вот услышать их произведения со сцены было реально».

    Сейчас Павел Любимцев с успехом занимается популяризацией этого жанра.

    Мы спросили у Павла Любимцева, какие впечатления оставил наш город. «Очень хорошие. Я мало бывал в таких городах, но чувствуется – здесь особый мир, люди заняты Делом. Зрители приняли меня хорошо, зал был полон» - ответил Павел Евгеньевич.

    Автор Н. Колянова, фото А.Лешкин

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика