kassa

    Чтобы талантам у нас было интересно и комфортно

    В преддверии Всемирного дня театра, который отмечается 27 марта, состоялась встреча главы Озерского городского округа Александра Калинина с Заслуженным артистом России Вохобжоном Азимовым. После официальных поздравлений, разговор зашел о сегодняшней ситуации в «Нашем доме» и творческих перспективах.

    Вместе с главой округа Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» посетили начальник Управления культуры Наталья Сальникова и председатель Общественной палаты Вера Аксенова. Встречал почетных гостей директор учреждения Владимир Кулик.

    Официальные лица от всего сердца поздравили Вохобжона Азимова с национальной премией «Фигаро», врученной ему в марте этого года в Санкт-Петербурге. Пожелали талантливому артисту и увлеченному человеку дальнейшего творческого роста, благодарных зрителей, поддержки коллектива, в котором он вырос и благодаря которому достиг больших профессиональных успехов. «Наш округ гордится тем, что здесь живет и работает личность такого масштаба, как Вохобжон Азимов. Со своей стороны, мы постараемся сделать все, чтобы и ему, и всем талантам на озерской земле было интересно работать и комфортно жить», - обратился к пришедшим на встречу СМИ Александр Калинин.

    Чтобы выразить зрительское отношение к Вохобжону Азимову, на официальную встречу были приглашены: представитель городского литературного объединения «Синегорье» Георгий Кашков и озерский поэт-бард Владимир Ворошилов. С признаниями в любви они подарили артисту несколько поэтических сборников и лирическую песню.

    Вохобжон Азимов поблагодарил руководство муниципалитета и почитателей театра за внимание к своей фигуре: «Я прекрасно отдаю себе отчет, что должен соответствовать вашим ожиданиям и званию, полученному на сцене «Русской антрепризы». Статуэтка Андрея Миронова – это серьезный стимул для совершенствования и полной самоотдачи».

    Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
    https://teatr-ozersk.ru/news/51-novosti-67-go-teatralnogo-sezona/458-chtoby-talantam-u-nas-bylo-interesno-i-komfortno#sigProId870a979071

    Наиболее продолжительной оказалась вторая часть встречи в театре, когда журналисты смогли задать интересующие их вопросы собравшимся за столом деятелям культуры и первым лицам округа.

    Выяснилось, что самой актуальной в последние годы для озерского театра является проблема материально-технического обеспечения и заработной платы сотрудников. По словам, директора театра Владимира Кулика, максимум, что удается сделать учреждению собственными силами – это удерживать существующий уровень оплаты труда за счет «коммерческой» деятельности учреждения и экономии на постановках. Ни о каком развитии речи вообще не идет.

    «Театр «Наш дом» вынужден фактически выживать, - считает Наталья Сальникова. – Из бюджета округа учреждение получает средства по минимуму (на содержание зданий и заработную плату). Чтобы иметь дополнительные доходы в условиях закрытого города, где нет такой обширной аудитории, как в крупных городах, творческому коллективу приходится постоянно разнообразить репертуар, участвовать в различных проектах, бороться за гранты. Между тем, например, в Новоуральске бюджетное финансирование театра в пять раз больше, чем у нас – Озерску есть к чему стремиться».

    Александр Калинин пояснил, что власти округа хорошо понимают ту колоссальную роль, которую играют учреждения культуры, и в частности «Наш дом», в формировании современного человека и сохранении духовных ценностей в обществе. Он подтвердил, что положительные изменения в сфере культуры обязательно будут, это лишь вопрос времени.

    Затрагивая тему безбедного существования, журналисты подняли вопрос о сотрудничестве театра с градообразующим предприятием, вспомнив к месту, что первоначально очаг культуры был создан при химкомбинате и всегда получал поддержку со стороны «Маяка». В ответ директор «Нашего дома» выразил надежду, что опыт взаимодействия с градообразующим предприятием и ГК «Росатом» продолжится по всем направлениям и это самым положительным образом скажется на положении дел в театре.

    В подтверждении своих слов Владимир Кулик пригласил участников встречи в апреле посетить театральный фестиваль, который пройдет в рамках программы «Территория культура Росатома» в озерском театре и будет посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (194101945 гг.). 

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика