kassa

    Массовые беспорядки у театра «Наш дом»

    Дождливым субботним вечером тишина пустынной площади у городской администрации  была нарушена бурно веселящейся толпой детей, подростков, их родителей и сотрудников театра драмы и комедии «Наш дом». Мирно дремавшие окрестности были разбужены веселой музыкой и хохотом. Под громкую музыку, пугая голубей и редких прохожих, абсолютно счастливые мальчишки и девчонки в ритмах хип-хопа скакали по лужам во главе со Светланой Худяковой. Время от времени они выкрикивали странные слова, типа «Ура, Мастерской!!!».

    Со стороны все это безобразие выглядело более чем странно и нетипично для тихого патриархального городка Озерска. И только небольшая группа посвященных в курс дела без труда догадалась – в этот вечер закрылась очередная смена Театральной мастерской Тома Сойера. Закончилось время напряженных мастер-классов, занятий, репетиций. В этот вечер родители и родственники, друзья и просто сочувствующие собрались в малом зале театра, чтобы посмотреть результат трудов юных артистов. Несмотря на то, что вход был строго по приглашениям, малый зал театра «Наш дом» оказался не в силах вместить всех желающих.

    «Маленький принц» - сказка о Детстве, любви и дружбе, о поисках себя и смысла жизни в этом огромном мире. На лицах родителей читалось счастье, удивление и гордость за своих детей, увлеченно, с полной отдачей и волнением игравших на сцене театра эту вечную сказку. У каждого из юных артистов была своя, пусть совсем маленькая, но созданная с большим трудом –  Роль. В чем-то их игра была по-детски несовершенна, а где-то, наоборот, им удавалось прорваться гораздо дальше, за пределы действительности. Атмосфера любви, душевности, заботливо и мастерски сотканная заслуженным артистом России Владимиром Азимовым, накрывала всех, захватывала, уводила в другую реальность – в пространство Театра…  

    Конечно, за пролетевшие как один миг две недели занятий воспитанники Мастерской еще не стали настоящими артистами – они лишь чуть-чуть прикоснулись к таинствам театрального искусства, к азам актерской и других театральных профессий. Важно, что за эти две недели они узнали о себе и о театре то, что нельзя объяснить словами. Это можно лишь прочувствовать на себе.

    Владимир Азимов: «Многие ошибочно полагают, что театр – лишь притворство. Моей главной задачей на репетициях было научить ребят не изображать своего героя, а почувствовать его, понять. Будет понимание – придет и нужное чувство, а от него родится действие. И тогда сами собой отпадут ненужные заботы о том, насколько ты в эту минуту красив и выразителен. Так рождается роль.

    Для меня важно и ценно, что на репетиции они приходили с большим желанием, интересом. Приносили свои идеи – каждый стремился внести свой вклад в спектакль. Трудностей, конечно, было много, но они естественны. Для многих, например, было большой проблемой выразить собственные эмоции, внятно говорить. Мало кто умел работать в команде. Это очень важное умение приобреталось здесь, в театре, в процессе коллективной работы над спектаклем».

    Премьера спектакля состоялась. А вот премьера фильма, который снимает с ребятами Николай Тележников, еще впереди. Две недели оказались все же слишком маленьким сроком – съемки еще продолжаются. О дате показа будет объявлено дополнительно.

    Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
    https://teatr-ozersk.ru/news/51-novosti-67-go-teatralnogo-sezona/354-massovye-besporyadki-u-teatra-nash-dom#sigProIddcffaa055b

    … На заключительном празднике, который состоялся после показа спектакля «Маленький принц» вручали цветы и подарки, говорили множество добрых слов в адрес детей, педагогов Мастерской и, конечно, ее обаятельной создательницы, организатора и вдохновителя – Елены Сергеевны Паниной. Бурными аплодисментами наградили и Владимира Кулика, поддержавшего в свое время эту, казавшуюся поначалу сумасшедшей идею создания детской театральной Мастерской. В этот же вечер из уст директора театра прозвучала сногсшибательная новость:

    22 сентября в 16:00

    состоится первый набор в Студию театра и кино,

    открывающуюся при театре драмы и комедии «Наш дом»

    для детей с 11 до 14 лет!

    Мастерская Тома Сойера, трижды доказавшая свою востребованность и жизнеспособность, вырастает в новый, большой и интересный проект, руководить которым будет Елена Паниной. Подробности – чуть позже, следите за новостями театра!

    Заказ билетов, анонсы, новости – все о жизни Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» смотрите на сайте театраwww.teatr-ozersk.ru, а также в группе театра в ВКонтакте:  http://vkontakte.ru/groups#/club15676137. Телефон для справок: (35130) 2-68-08; 2-56-15

     

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Официальные партнеры

    Mayak logo chtpz rostok logo territoria kultury rosatoma

    Как нас найти

    logo ozersk ministerstvo kultury cho
    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика