kassa

    На фестивале атомных городов Озерск будет представлен «Птицей Феникс»!

    mainb«Наш дом» снова собирается в дорогу! С 3 по 10 октября в Димитровграде пройдет II Межрегиональный фестиваль «Театральный АтомГрад». Как поясняют в министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области, фестиваль этот – своего рода социальная реклама для городов, где развивается атомная промышленность.

    Кроме Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» в программе фестиваля еще 11 профессиональных театральных коллективов: Железногорск Красноярского края (театр кукол «Золотой ключик»), Лысьва Пермской области (театр драмы им. А. А. Савина), Новоуральск Свердловской области (театр кукол «Сказ»), Саров Нижегородской области (драматический театр), Северск Томской области (муниципальный театр для детей и юношества), Бийск Алтайского края (городской драматический театр), Заречный Пензенской области (ТЮЗ), Вышний Волочек Тверской области (областной драматический театр), Семей Республики Казахстан (русский драматический театр им. Ф. М. Достоевского), а также Димитровград (драматический театр имени А. Н. Островского). Приглашенный коллектив — Театр Юного Зрителя из соседнего с Димитровградом города Тольятти.

    Помимо показов спектаклей запланированы мастер-классы, пресс-конференции, творческие встречи, «круглые столы», семинары с участием видных деятелей театрального искусства России.

    «Проведение фестиваля «Театральный АтомГрад», - сообщает прессслужба управления по делам культуры и искусства Димитровграда, - позволит не только познакомить жителей Ульяновской области с лучшими спектаклями профессиональных театров ядерных и научных центров России, но и позволит Димитровграду заявить о себе, как о новой театрально-атомной столице Приволжского Федерального округа».

    У «Птицы Феникс» душа широкая, перелетная – это всем известно. В нескольких городах эта шустрая птичка уже побывала, на нескольких фестивалях отмечена, целый ряд почетных наград принесла своему театру. Впереди новый, ответственный перелет. Держим кулачки!

    Юлия Клепикова.

     

    Комментарии  

    #1 Вика 24.10.2013 01:13
    Кулачки держали и что?
    Цитировать | Сообщить модератору
    #2 Юлия Клепикова 24.10.2013 08:42
    Съездили на фестиваль хорошо, если не считать восемнадцать мучительных для всех часов в автобусе через всю страну. Показались. Состоялось очень интересное обсуждение. Диплома на этот раз не получили (об этом был вопрос?)), в группе театра ВКонтакте публиковался перечень победителей фестиваля в Димитровграде. Так что какие наши годы. ;-)
    Цитировать | Сообщить модератору
    #3 Андрей В. 24.10.2013 14:49
    А почему диплом не получили? Птичка-то шустрая, сами же писали.
    Цитировать | Сообщить модератору
    #4 Юлия Клепикова 24.10.2013 17:02
    У всех "Птички" шустрые. ))) Какие-то "птички" в итоге оказываются в итоге шустрее других. У "Птицы Феникс" фестивальных наград целая коллекция, видимо, пришло время и другим "птичкам" выйти вперед. А почему бы и нет? На том фестивале, например, дипломы получили всего 5 театров из 11 (кажется) участников.

    Любой выезд театра на фестиваль - это на самом деле событие настолько важное, необходимое и для театра, и для спектакля, и для актеров, что не столько важна здесь победа, сколько участие. Эта простая истина в данном случае работает на сто процентов.

    Спасибо за вопрос)
    Цитировать | Сообщить модератору

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика