kassa

    Театр. «Лес». Аншлаг

    10 ноября в театре драмы и комедии состоялась премьера комедии Александра Островского «Лес». В театре был аншлаг, все до одного билета были распроданы. Вместе с озёрскими зрителями спектакль смотрели театральные критики. Один из ведущих челябинских критиков – Людмила Фёдорова, представитель Челябинского отделения Союза театральных деятелей (ЧО СТД) РФ Людмила Шитова и председатель секции театральных критиков-журналистов при ЧО СТД Андрей Ваганов.

    После того, как затихли аплодисменты, опустили занавес и зрительный зал опустел, мы поинтересовались у гостей, как они оценили спектакль.

    – Мы, к сожалению, не часто бываем в Озёрске, но встрече с вашим театром всегда рады, – говорит Андрей Ваганов. – Сегодня островского подзабыли. По-моему последняя постановка «Леса» была на сцене магнитогорской драмы, но это было очень давно. Главное в сегодняшнем спектакле, что непременно хотел бы отметить, это бережное отношение к классике. Это честный и скрупулёзный русский психологический театр. Сегодня редко удаётся увидеть такую филигранную работу актёров, когда они прислушиваются друг к другу, когда каждая сказанная фраза становится поводом для развития дальнейшего действия. Отыграны все актёрские оценки.

    11 23 les kritiki

    Режиссёр Людмила Исмайлова (Санкт-Петербург) «модернизировала» спектакль, но не нарочито, а художник Ольга Горячева (Санкт-Петербург) выстроила пространство без примет провинциального помещичьего быта позапрошлого века. Среди «природного» антуража – стволов сосен и пеньков – разыгрывается житейская история. Главная героиня – помещица Гурмыжская (актриса Светлана Медведева), вдохновенно играет «свой» спектакль: то она сама добродетель, то немощная старушка, то влюблённая Джульетта. Актёры Несчастливцев (Андрей Иодловский) и Счастливцев (Евгений Гуралевич) оказались в центре всех этих «представлений». Гурмыжская хочет очаровать своего подопечного гимназиста Алексея Буланова (Андрей Сюськин) и выжить из дома племянницу (Ксения Зимбель). Удивительно подробный спектакль порой почти утопает в подробностях, но пьеса настолько филигранно написана, что зритель постепенно сдаётся в плен постановщику, который смакует каждую фразу. Возможно, стоило бы что-то сократить, но представление что-то потеряло бы без по-щенячьи прыгающего Буланова, «окающего» купца Восьмибратова (Геннадий Зимбель), виртуозно орудующих тростями джентльменов Милонова (Сергей Ахлюстин) и Бодаева (Владимир Микулицкий), молодого до инфантильности Петра Восьмибратова (Вадим Мелков) и, конечно, без настоящего дворецкого Карпа (заслуженный артист РФ Николай Скрябин) и волшебным образом преображающейся к финалу спектакля приживалки Улиты (Лариса Азимова). А ещё Андрей Ваганов особо остановился на озёрской публике, любовь и поддержка которой помогает актёрам с вдохновением играть.

    «Вестник «Маяка»

    11 27 les kritik

    Андрей Александрович Ваганов, журналист, литератор, театральный критик.

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика