kassa

    ТЕАТР в МАЛЕНЬКОМ ГОРОДЕ: «НАШ ДОМ» в уральском ОЗЕРСКЕ

    12 13 borisО театре "Наш дом" Валерий Карлович Бегунов.

    Когда-то, в глубоко забытые кое-кем советские времена, жизнь культуры на огромных просторах страны зафиксировала такой ненаучный термин – «театральный город».

    Если в городе был театр или несколько их, то нередко культурная жизнь вокруг них и клубилась. Далеко не везде так было, но если уж сложилось… Представители всех отрядов интеллигенции – технической, научной, преподавательской, служилой и, особенно, художественной вечно толклись за кулисами, в актерских курилках, фойе, буфере и в гримуборных. Актеры из детских и взрослых любительских студий принимали участие в спектаклях театра. Студенты музучилищ подрабатывали в оркестре. Учащиеся художественных школ и художественных ремесленных училищ помогали сценографам «красить декорации» и цехам – делать реквизит и аксессуары. Артисты и артистки театра нередко становились обожаемыми любимцами-любимицами горожан и горожанок…

    Словом, по-нынешнему это был своеобразный культурный центр. Вот и сейчас театры в малых городах России нередко становятся такими «системообразующими культурными центрами». На Урале, например, среди других театров в малых городах Челябинской области, ярко проявляет себя в качестве культурного центра муниципальный Театр драмы и комедии «НАШ ДОМ» в Озерске.

    12 13 mi 01

    Спектакли театра успешно участвуют в фестивалях. Этой осенью, например, – в Перми, во 2-м Международном фестивале по пьесам М. МакДонаха и «в домашнем регионе» - в XXYII фестивале профессиональных театров Челябинской области «СЦЕНА-2016», со спектаклем «Терроризм» по пьесе современных российских авторов В. и О. Пресняковых (режиссер Н. Золин). Постановка неровная, но с изобретательной, яркой, вдумчивой, режиссурой, с броскими актерскими переходами из одной роли в другую, с энергичной хореографией. И с впечатляющим визуальным решением: композиции из кубов и параллелепипедов из прозрачного материала легко трансформируются, обозначая и новое место действия, и текучесть, неудержимость событий, и прозрачную незащищенность внутреннего мира каждого человека.

    12 13 mi

    СПРАВКА: Валерий Карлович Бегунов - театральный критик, главный редактор журнала «Мир детского театра», член общественных редколлегий журнала «Современная драматургия» и книжной серии сборников новых пьес для детей и юношества «Я вхожу в мир искусств», зам. главного редактора журнала «Клаузура», участник и организатор социокультурных театральных программ и проектов, участник экспертных групп, оргкомитетов и жюри различных сценических фестивалей и конкурсов.

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика