Vk Fb Ins Ок

    Хочу увидеть их глаза.

    04 02 u voini ne genskoe lizoВ театре драмы и комедии «Наш дом» стартовал масштабный проект, посвященный Юбилею Великой Победы. Каждый день, почти в круглосуточном режиме, идут репетиции, генеральные прогоны, премьеры сразу нескольких спектаклей: «У войны не женское лицо», «Девочки с Васильевского острова», «Василий Теркин на этом свете».

    В театре драмы и комедии «Наш дом» стартовал масштабный проект, посвященный Юбилею Великой Победы. Каждый день, почти в круглосуточном режиме, идут репетиции, генеральные прогоны, премьеры сразу нескольких спектаклей: «У войны не женское лицо», «Девочки с Васильевского острова», «Василий Теркин на этом свете».

    Выбирая репертуар для этого проекта, мы обратились к учителям литературы Лицея №39 и школы №38. Уже на этом этапе получили самый горячий интерес и живой отклик. Все три названия взяты в работу в соответствии с их рекомендациями. Желающих же увидеть эти спектакли оказалось там много, что администраторам театра пришлось поломать голову, как же всех вместить. Весь апрель спектакли в «Нашем доме» будут идти каждый день, на нескольких площадках театра одновременно.

    Василий Теркин«Василия Теркина» Андрей Сюськин ставит на большой сцене. Спектакль будет идти в том же формате, что и «Иллюзии» (зрители на авансцене, актеры – на кратчайшем расстоянии от них). В главной роли – Заслуженный артист России Вячеслав Ипполитович Лясецкий. Эту премьеру так называемый «свободный зритель» сможет увидеть 18 апреля, а также в рамках фестиваля «Пять вечеров Победы».

    Вчера родители, друзья воспитанников Студии «Театрариум» стали свидетелями рождения очередного чуда. Ежегодные показы студии – всегда какое-то, каждый раз совершенно новое потрясение. На этот раз их тема – Великая Победа. Они – дети. Никакой войны, голода, смерти они в глаза не видели. Война для них – только ощущения. Посмотреть это, как и «Василия Теркина», можно будет в рамках фестиваля «Пять вечеров Победы».

    Итак, проект стартует сегодня. И не просто так. На генеральный прогон спектакля «Девочки с Васильевского острова» приглашена настоящая девочка с Васильевского острова – Зинаида Алексеевна Матющенко – известный и очень любимый в нашем городе ветеран Великой Отечественной войны.

    И сегодня же, состоится премьера спектакля «У войны не женское лицо» в постановке Светланы У войны не женское лицоЕвстратовой по документальной повести Светланы Алексиевич. Спектакль, который оставляет без кожи. Тесная землянка, потрескивающая горящими дровами печурка, простые скамьи и ящики от боеприпасов и несколько женщин, сидящих здесь, среди зрителей. Забудьте о «четвертой стене». Они рассказывают нам свои истории из собственной жизни. И от этих рассказов не спрятаться и не закрыться никому. Вчера, на обсуждении спектакля после генерального прогона, было сказано множество добрых слов постановщику и актрисам. И пожелали удачи на премьере. Придут дети. Ученики школ №25 и №33. Как они это воспримут? Современные дети. Смогут ли они это прочувствовать? Дано ли им об этом плакать? Сегодня обязательно пойду на эту премьеру. Хочу увидеть их глаза.

    Добавить отзыв

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2020 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика