kassa

    Хочу увидеть их глаза.

    04 02 u voini ne genskoe lizoВ театре драмы и комедии «Наш дом» стартовал масштабный проект, посвященный Юбилею Великой Победы. Каждый день, почти в круглосуточном режиме, идут репетиции, генеральные прогоны, премьеры сразу нескольких спектаклей: «У войны не женское лицо», «Девочки с Васильевского острова», «Василий Теркин на этом свете».

    В театре драмы и комедии «Наш дом» стартовал масштабный проект, посвященный Юбилею Великой Победы. Каждый день, почти в круглосуточном режиме, идут репетиции, генеральные прогоны, премьеры сразу нескольких спектаклей: «У войны не женское лицо», «Девочки с Васильевского острова», «Василий Теркин на этом свете».

    Выбирая репертуар для этого проекта, мы обратились к учителям литературы Лицея №39 и школы №38. Уже на этом этапе получили самый горячий интерес и живой отклик. Все три названия взяты в работу в соответствии с их рекомендациями. Желающих же увидеть эти спектакли оказалось там много, что администраторам театра пришлось поломать голову, как же всех вместить. Весь апрель спектакли в «Нашем доме» будут идти каждый день, на нескольких площадках театра одновременно.

    Василий Теркин«Василия Теркина» Андрей Сюськин ставит на большой сцене. Спектакль будет идти в том же формате, что и «Иллюзии» (зрители на авансцене, актеры – на кратчайшем расстоянии от них). В главной роли – Заслуженный артист России Вячеслав Ипполитович Лясецкий. Эту премьеру так называемый «свободный зритель» сможет увидеть 18 апреля, а также в рамках фестиваля «Пять вечеров Победы».

    Вчера родители, друзья воспитанников Студии «Театрариум» стали свидетелями рождения очередного чуда. Ежегодные показы студии – всегда какое-то, каждый раз совершенно новое потрясение. На этот раз их тема – Великая Победа. Они – дети. Никакой войны, голода, смерти они в глаза не видели. Война для них – только ощущения. Посмотреть это, как и «Василия Теркина», можно будет в рамках фестиваля «Пять вечеров Победы».

    Итак, проект стартует сегодня. И не просто так. На генеральный прогон спектакля «Девочки с Васильевского острова» приглашена настоящая девочка с Васильевского острова – Зинаида Алексеевна Матющенко – известный и очень любимый в нашем городе ветеран Великой Отечественной войны.

    И сегодня же, состоится премьера спектакля «У войны не женское лицо» в постановке Светланы У войны не женское лицоЕвстратовой по документальной повести Светланы Алексиевич. Спектакль, который оставляет без кожи. Тесная землянка, потрескивающая горящими дровами печурка, простые скамьи и ящики от боеприпасов и несколько женщин, сидящих здесь, среди зрителей. Забудьте о «четвертой стене». Они рассказывают нам свои истории из собственной жизни. И от этих рассказов не спрятаться и не закрыться никому. Вчера, на обсуждении спектакля после генерального прогона, было сказано множество добрых слов постановщику и актрисам. И пожелали удачи на премьере. Придут дети. Ученики школ №25 и №33. Как они это воспримут? Современные дети. Смогут ли они это прочувствовать? Дано ли им об этом плакать? Сегодня обязательно пойду на эту премьеру. Хочу увидеть их глаза.

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика