kassa

    Заканчивается прием заявок на «Ночь в театре»! Начинается продажа билетов!

    Верхний Уфалей. Protektion ЕГТИ. Мастерская Натальи Гараниной. В ночь с 21 на 22 ноября в Озерске, в гостеприимных стенах театра драмы и комедии «Наш дом» пройдет V Ночной фестиваль альтернативных театральных форм «Ночь в театре». Прием заявок закрывается 15 октября. Афиша практически сформирована. Билеты на «Ночь в театре» появятся в кассе театра на следующей неделе. Пришло время приоткрыть занавес грядущего фестиваля, тем более, что администраторам театра уже сейчас приходится отвечать на многочисленные вопросы заинтересованной публики. Тема «Ночи в театре – 2014» - Мистерии в капусте!

    География проекта:

    Озерск готовится принять гостей со всего Урала! Пятая, юбилейная, ночь в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» соберет в единую команду 20 коллективов из 8 городов трех уральских регионов: Свердловской, Челябинской и Курганской областей.

    Екатеринбург. Владимир ЗуевЕкатеринбург. театр ШарманкаХозяин театральной Ночи, Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» готовит для собственного фестиваля грандиозный подарок! В эту ночь состоится премьера спектакля «Лейтенант с острова Инишмор» по пьесе Мартина МакДонаха в постановке Никиты Золина. Кроме того, традиционно на площадках фестиваля выступят две музыкальные группы с участием артистов театра «Наш дом»: Актерское Трио «Трое» и DROPPS. Впервые в программе – Арт-школа «СтанциЯ»!

    Кроме «Нашего дома» Челябинскую область представят в афише «Ночи в театре» два театральных коллектива из столицы Южного Урала: Новый художественный театр и Театр света и тени «Солнечные часы». Заявился на фестиваль и Верхнеуфалейский театр «Вымысел».

    Новоуральск. Хосе. Кармен и АвторРекордное количество участников выдвинул в этом году Екатеринбург и Свердловская область – десять коллективов! Два из них, моноспектакли Владимира Зуева «Методом случайных чисел» и Александра Фукалова «Хопца-дрица-лам-ца-ца», представят в театральной Ночи самый молодой театр Екатеринбурга, Центр современной драматургии. Ожидается заявка на участие в фестивале и от постоянного (и одного из самых любимых озерской публикой!) участника фестиваля – «Slavтеатра» под руководством Вячеслава Белоусова. Впервые в программе «Ночи в театре» театр «Шарманка» и выпускной курс Екатеринбурского государственного театрального института (мастерская Заслуженной артистки России Натальи Гараниной).

    Курганский театр кукол. Волшебная флейтаКурганский театр куколСвердловскую область представят на фестивале Нижнетагильский драматический театр имени Д.Мамина-Сибиряка и студенческая команда Нижнетагильского колледжа искусств, Первоуральский театр драмы «Вариант» и Новоуральский театр музыки, драмы и комедии.

    Из Курганской области приедут на фестиваль уже знакомый местным театралам коллектив Шадринского драматического театра и новый для Озерска, но хорошо известный в России Курганский театр кукол «Гулливер».

    И… даже весь этот перечень интереснейших уральских театральных коллективов – еще не окончательная афиша фестиваля! До «Ночи в театре» больше месяца, еще возможны изменения, дополнения, неожиданные повороты. Поживем-увидим!

    Формы и жанры – ограничений нет!

    Нижнетагильский колледж искусствВ течение одной ночи, с 21 до 3 часов, на самых разных площадках: в малом зале, в трюме, на чердаке, в гардеробной, фойе, мастерских обширного здания театра «Наш дом» коллективы-участники показывают лучшие из своих творческих работ. Пятая «Ночь в театре» принесет открытие нескольких новых театральных площадок. Зрителям фестиваля доведется побывать, например, в театральном «кармане», а, может быть, и … в театральной гримерке!

    Челябинск. театр света и тениЧелябинск. Новый художественный театрОграничений в театральных направлениях, жанрах и формах постановок нет! В афише спектакли, концерты, пародии, этюды, перформансы и многое-многое другое. Ночной фестиваль альтернативных театральных форм – проект уникальный. Только здесь классика может соседствовать с новой драмой, а легкий, беззаботный жанр комедии, капустника спокойно уживаться рядом с постановками серьезными, даже трагическими. Длительность спектаклей составляет 30 минут или час. Трижды за эту волшебную театральную Ночь все участники и зрители фестиваля собираются в большом зале театра, чтобы вместе встретить «закат», «полночь» и «рассвет». Ночной фестиваль альтернативных театральных форм – это полная свобода творчества, а балом здесь правят только одни законы – законы театрального искусства!

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Официальные партнеры

    Mayak logo chtpz rostok logo territoria kultury rosatoma

    Как нас найти

    logo ozersk ministerstvo kultury cho
    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика