kassa
    ×

    Внимание

    There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/news/66_sezon/10-24-noch_v_teatre/

    «Ночь в театре» начнется вечером. Юбилейным вечером «Нашего дома».

    В театр «Наш дом» поступают многочисленные вопросы – когда будет «Ночь в театре»? Кто и с чем заявился в этом году? Подготовка к фестивалю в полном разгаре, афиша сформирована и пришло время озвучить подробности предстоящего События.

    Все случится в ночь с 22 на 23 ноября с 18:30 до двух часов ночи. И это будет самая необычная «Ночь в театре» из тех, что были раньше (если слово «обычный» вообще применимо к такому мероприятию). Даже начнется фестиваль не так, как это было всегда, а … с большого праздника – Юбилейного вечера «Нашего дома». История Озерской драмы окутана таким множеством мифов и легенд, что именно сейчас, когда театр переживает эпоху перемен, самое время рассмотреть их с точки зрения сегодняшнего дня. Бережно перелистать страницы увлекательной книги длиной в 65 лет, для того, чтобы через года и целые эпохи обнаружить тот тайный шифр, что был заложен здесь в тот памятный вечер 28 октября 1948 года с премьерой спектакля «Павел Корчагин». А поможет в этом Его величество Театр и … волшебная театральная Ночь!

    Каждый раз Ночной театральный фестиваль альтернативных форм меняет свою тему. В прошлом году это было «Предчувствие апокалипсиса». В этом году программа театральной Ночи просто немыслима без легенд и мифов Театра. Именно такое творческое задание получили все участники предстоящего фестиваля. Серовский театр драмы им.А.П.Чехова, специально для Озерской «Ночи в театре» поставили пьесу-малютку Нины Садур «Замерзли» и предложили показать ее… в театральном гардеробе. А группа молодых актеров из Нижнетагильского Молодежного театра (впервые принимают участие в фестивале!), назвавшись «Аристократами окраины», собираются пугать зрителя в трюме театральными страшилками.
    {gallery}news/66_sezon/10-24-noch_v_teatre/{/gallery}

    Хорошо знакомы завсегдатаям «Ночи в театре» Шадринский драматический и Нижнетагильский театр им. Д.Мамина-Сибиряка. Среди новых имен два интересных театральных коллектива из Челябинска: Новый художественный театр и Экспериментальный театр света и тени «Солнечные часы». Приезжают студенты трех театральных учебных заведений Урала. Из Екатеринбурга приезжают студенты Николая Коляды и Владимира Марченко. Из Челябинска – группы Марины Аничковой и Евгении Кузьмич. Из Нижнего Тагила – студенты Колледжа искусств (мастерская Валерия Коротаева). Значатся в афише и наши старые знакомые, участники всех прошлых «Ночей» – ученики Вячеслава Белоусова. Только на этот раз они принимают участие в фестивале уже не в качестве студентов, а как профессиональные артисты самого молодого в Екатеринбурге «Slavтеатра», созданного при Свердловском государственном академическом театре музыкальной комедии в этом году. Впервые в программе фестиваля команда издалека – коллегам из города Балаково Саратовской области придется добираться до Озерска почти сутки. Озерская «Ночь в театре» выходит за пределы Урала! Есть в афише фестиваля и единственный нетеатральный коллектив – группа Гарри Ананасова.

    Хозяин фестиваля, Озерский театр драмы и комедии «Наш дом», кроме всего многочисленного прочего (проведения Юбилейного вечера, организации фестиваля и т.д. и т.п.) выступит с двумя творческими показами. Участники всех предыдущих театральных Ночей, Актерское Трио «Трое», вновь выступит с концертом, а совсем юный, можно сказать рождающийся на наших глазах актерский коллектив с романтичным названием «Sun-Театр» (театр Солнца)расскажут Сказку восходящего апельсина. Вполне возможно, что это не предел, и ближе к фестивалю афиша дополнится и другими творческими группами из «Нашего дома».

    Коллеги, лучшие друзья и «младшие братья» Озерской драмы из театра кукол «Золотой петушок» на этот раз не принимают участия в фестивале на отдельной площадке, но непременно выступят на общем полуночном Гала-концерте театральной Ночи с творческим поздравлением.  

    До театральной Ночи в Озерске осталось чуть меньше месяца. Вполне возможно, что ближе к фестивалю афиша может частично измениться или дополниться, поэтому полный перечень того, кто и с чем приезжает, пока не публикуем. Продажа билетов начнется с первых чисел ноября и будет их ограниченное количество – не пропустите!

    Оставить отзыв о "Ночи в театре-2013"

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Официальные партнеры

    Mayak logo chtpz rostok logo territoria kultury rosatoma

    Как нас найти

    logo ozersk ministerstvo kultury cho
    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика