Vk Fb Ins Ок

    Погружение в игру

    Новый год уже на пороге. Озерчане ощущают его волшебное морозное дыхание.  «Наш дом» готов поддержать праздничное настроение и в рамках проекта «Около театра» предложить любителям Мельпомены необычное действо -  караоке с любимцами публики - трио «Трое». 25, 26 и 28 декабря вы сможете продемонстрировать свои вокальные данные наряду с ведущими актерами театра – Юлией Гусевой, Андреем Иодловским, заслуженным артистом России Вохобжоном Азимовым.                         

    Это событие еще впереди. А 9 декабря, в четверг в буфете театра, где проходит проект «Около театра» под руководством ведущего, режиссера Никиты Трофимова,  уже во второй раз встретились любители популярной игры «Мафия».

    Mafia okolo teatra 1

    Mafia okolo teatra 7

    Mafia okolo teatra 9

       На сей раз поиграть собрались не только зрители, но и актеры. В этот день Василий Казанцев и заслуженный артист России Вохобжон Азимов вернулись из поездки в Первоуральск, где принимали участие в спектакле театра «Снежная королева», открывавшем в этом уральском  городке областной благотворительный фестиваль «Снежность».

       Но актер всегда готов к игре. Усталость после длительной дороги не помешала нашим артистам с азартом включиться в захватывающее действие.

       И вновь прожекторы выхватывали из полутьмы лица участников, и вновь звучала тревожная музыка – мирные жители вышли на тропу войны, пытаясь одолеть коварную мафию. Особую динамичность игре придавало присутствие за столом многоопытных  игроков. А у новичков появилась возможность, глядя на них быстрее вникнуть в непростые правила игры, которая, как любое представление в театре, никогда не бывает  похожа на предыдущую. На этот раз, в рамках отведенного времени, удалось провести три игры, в одной из них победила мафия, в двух – мирные жители.

    Mafia okolo teatra 4

    Mafia okolo teatra 2

    Mafia okolo teatra 3

       Разгоряченные участники разошлись не сразу – некоторое время еще продолжали бурно обсуждать все тонкости и повороты.

    Василий Казанцев, актер театра и комедии «Наш дом»: - Очень захватывающая игра. Знаком с ней давно, еще в институте играли. И в нашем театре участвовал в состязаниях с другими актерами.  «Мафия» имеет глубокие психологические корни, сродни покеру. Нужно быстро вникать во множество нюансов, разбираться в мотивах и поступках  партнеров. Сегодня за столом сидели опытные противники, играть с ними было сложно, но с точки зрения приобретения знаний, интересно.

       Людмила, участница  городского  мафтклуба: - Я побывала и на первой встрече  любителей «Мафии» в театре. Мне кажется, сегодня участники играли более профессионально, чем в первый раз. Мы в своем клубе играем уже несколько лет, хорошо друг друга изучили, а в театре интереснее тем, что здесь новые участники, чуть-чуть другие правила. Мы ведь в клубе практикуем и другие игры, но «Мафия» стоит особняком, она помогает раскрыться самому человеку и более кропотливо изучить психологию других людей.

       Не все участники проекта выступают в роли игроков. Многие приходят для того, чтобы понаблюдать за процессом, а на вопрос журналиста ответили, что просто захвачены происходящим, это так же увлекательно, как просмотр детектива в кино.

       В завершение театралы сфотографировались на память.

      А театр будет и дальше радовать и удивлять. Приходите, здесь интересно!

    Mafia okolo teatra 8

    Mafia okolo teatra 5

    Mafia okolo teatra 6

    Текст: Светлана Гурина

    Фото: Владимир Оськин

         

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    © 2012-2022 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика

    Моб. меню