Vk Fb Ins Ок

    Просто жизнь

    Выражение Константина Станиславского  «Театр начинается с вешалки» давно превратилось в клише. Но в нем сохранен глубокий смысл. От того, как встретят зрителей при входе в храм искусства,  зависит настроение, которое они сохранят, наслаждаясь представлением. Контролеру театра «Наш дом» Лидии Георгиевне Сериковой 1 октября исполнилось 75 лет. О ней сегодня и расскажем.

     

    Serikova 1

     

       - Ваша работа долгие годы была связана с производством?

       - Да. На Кыштымском  медеэлектролитном  заводе я трудилась в отделе производственно – технической службы инженером по стандартизации. Вся документация проходила через наш отдел, мы разрабатывали нормативные документы, по которым выпускалась наша продукция. Очень нравилось работать и с людьми. В шестьдесят лет я ушла на пенсию.

     

    Serikova 6

     

       - Обычно это один из сложных периодов для человека. Дома вам сидеть не захотелось?

       - По натуре я человек деятельный, стала искать возможность, где могла бы принести пользу. В это время моя дочь Светлана работала в театре «Наш дом» старшим администратором и посоветовала мне обратиться туда.

       Два года я работала в гардеробе. Вначале испытывала смешанные чувства – переживала, справлюсь ли. Было даже неловко – как это так, была инженером, а тут надо принимать пальто у зрителей. Но я справилась, втянулась в процесс, поддержал коллектив, коллеги по работе. Потом предложили работу контролера.

     

    Serikova 7

     

       -То есть, вас повысили.

       - Можно сказать и так. Пришлось осваивать новые обязанности.  Сейчас технология изменилась. При входе появилась рамка для обеспечения безопасности людей, есть сканер, с помощью которого проверяются электронные билеты, которые можно приобрести, не выходя из дома. Помогают хорошо наши администраторы, директор Вячеслав Александрович Максимов, с подачи которого и внедряются эти современные технологии. Коррективы в нашу работу контролеров  внесла пандемия.  Следим, чтобы зрители заходили в масках, измеряем температуру.

    Город у нас небольшой, поэтому приходится считаться и со своеобразной психологией зрителей.  Основная масса приходит в театр минут за десять до начала спектакля. Ну, ничего, нашей небольшой командой контролеров, а кроме меня это Валентина Ивановна Иващенко и  Маргарита Ивановна Волчкова, мы успешно справляемся.

     

    Serikova 4

    Serikova 2

     

       - Какие еще есть у вас обязанности?

       - Следить за порядком в зале и на балконе, во время представления, помогать зрителям, чтобы каждый из них сел на свое место. Честно говоря, за время моей работы не помню, чтобы были какие – то скандалы, неприятности. Если и возникает недоразумение, на помощь приходит администраторы и главный  администратор Сергей Николаевич Жемчужный. Мне очень комфортно работать здесь, коллектив доброжелательный, профессиональный, все трудности преодолеваем сообща.

     

    Serikova 5

     

       - Несколько слов о семье.

       - Я счастливая мама. У меня две дочки, две внучки, внук и полугодовалый правнук. Обе девочки закончили музыкальный колледж, получили высшее образование.  Они живут в Швеции, старшая, Светлана приехала на мой юбилей. С мужем прожили пятьдесят два года, он был инвалидом, в последние годы я за ним ухаживала. В декабре он ушел из жизни, и я благодарна моим друзьям, коллективу, администрации, директору за очень большую  поддержку в сложное для меня время.

      1 октября исполнилось ровно четырнадцать лет, с того дня, когда  Лидия Георгиевна Серикова приступила к работе в театре «Наш дом». Юбиляра тепло поздравили коллеги. И в этот день она была на боевом посту – встречала зрителей при входе в театр – ведь он начинается с вешалки, а главное с приветливых глаз, вежливости и тактичности сотрудников.

     

    Serikova 8

    Serikova 3

     

    Текст: Светлана Гурина

    Фото: Владимир Оськин, личный архив Лидии Георгиевны Сериковой

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    © 2012-2021 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика

    Моб. меню