Vk Fb Ins Ок

     Навстречу новому и неизведанному

      До открытия сезона в театре «Наш дом» осталось чуть более двух недель. Истинные театралы уже запаслись билетиками на премьерный спектакль и с нетерпением ждут встречи. Что нового и интересного увидят озерчане – об этом беседа с художественным руководителем Андреем  Сюськиным.  

     

    Syskin foto

    Андрей Сюськин, художественный руководитель театра "Наш дом"

     

    - Какие премьеры ждут горожан в новом сезоне?

       - Мы открываемся 11 и 12 сентября спектаклем «Скупой» по пьесе Мольера, поставленным молодым режиссером Никитой Трофимовым. Я уверен, что это будет яркая, радостная, современная постановка. Спектакль будет проходить в большом зале театра. Помимо необычного антуража, всяческих придумок, будет много музыки, вокальных  и танцевальных номеров.  Лично я, исполняя одну из ролей, впервые в жизни дебютирую на барабане.

     

    Skypoi foto

     

       - Ярким событием станет юбилей заслуженного артиста России Вохобжона  Азимова, который пришел в театр со студенческой скамьи и работает в «Нашем доме» уже 38 лет.

       - Это, без сомнения, знаковое событие не только для Озерска, но и Челябинской области, может быть и России. Планируется проведение двух вечеров, которые пройдут в лучших традициях юбиляра, без ложного пафоса, душевно и с юмором. Ожидаем приезда многочисленных  друзей из разных городов страны.

     

    Yubiley azimova afisha

     

       - В очень насыщенном сентябре нашлось место и для премьеры новой сказки.  Детские спектакли в «Нашем доме» - это отдельная и всегда благотворная тема, не так ли?

        - Вне всякого сомнения. Авторский проект Ирины Костериной  «Я ничего не боюсь», где она предстает как сценарист и режиссер, без сомнения, вызовет интерес и у маленьких зрителей и у их родителей. Спектакли для семейного просмотра пользуются особой популярностью, думаю, в их число войдет и новая постановка.

     

    Ya nichego ne boyus afisha gorizont

     

       - Театру всегда удается креативить, вовлекая в свои ряды новых поклонников.  Расскажите о проекте, который планируется в помещении кафе.

       - Он называется «Около театра» и действительно будет располагаться в помещении кафе, которое мы займем под  арт-класс.  Есть идея играть в актерские психологические игры вместе со зрителями.  Будут импровизации  между зрителями и артистами, либо известными в городе командами. Это  могут быть бардовские  концерты, поэтические вечера, хотелось бы услышать местных поэтов.

     

    Okolo teatra afisha bezdaty

     

    Театр, как и все в мире стремится к открытости, мы хотим быть в тренде, поэтому, большой популярностью пользуются экскурсии по зданию для взрослых и для детей. Сергей Ахлюстин  набирает студию «Театрариум»  для школьников, в этом году Алла Зорина начала работу с малышами детсадовского возраста в студии «Зебра», Никита Макаров успешно проводит занятия для взрослых в студии ораторского мастерства «Искусство речи».  Все это, без сомнения, способствует формированию нового зрителя.

     

    Teatrarium kasting 2021

     

       - В прошлом году из-за пандемии не состоялись обменные гастроли с Ивановским театром. В этом году гастроли состоятся?

       - Да, в начале октября мы поедем со спектаклями в небольшой город Бугуруслан, а наши коллеги представят свои постановки на сцене театра «Наш дом». Без сомнения, это будет интересный опыт.

     

    Bolshie gastroli gorizont

     

    Кстати, новый опыт мы получили и в связи с реализацией нового проекта «Летний театр». На площадке в парке прошло 15 представлений, столько же спектаклей мы, откликнувшись на просьбу  Управления образования, показали в формате «Летнего театра» на верандах городских садиков.

    Нашу сказку «Мой папа – птиц» мы везем в Москву на фестиваль  «Арт – миграция – детям». Мы уже два года пытаемся попасть на этот один из самых известных фестивалей молодой режиссуры, все отменялось из-за пандемии. Будем надеяться, что в этом году фестиваль состоится, и мы достойно представим наш город сказкой в постановке Виктории Печерниковой.

       - Вернемся к премьерным спектаклям.

       - Да. В рамках фестиваля  «Камерата – 2021» в Челябинске,  который  пройдет в начале ноября,  Никита Золин покажет эскиз спектакля «Бесы» по Достоевскому.  Эта постановка, премьера которой состоится в январе, будет идти в малом зале, а в большом Никита представит в ноябре премьеру по пьесе Нины Садур  «Панночка».

     В ноябре состоится и проект «Театр чистых эмоций» в новом воплощении уже существующей «Страны Оз». Вместе с участниками коллектива «S`ТАНЦиЯ 74», которым руководит Светлана Худякова, на сцене будут выступать и артисты театра. Это наш такой ход навстречу  озерским  предпринимателям в сфере творчества. Это хорошее движение в городе, и хотелось бы, чтобы его поддержали и другие.

    В завершение беседы хочу сказать, что к Новому году мы подарим нашим юным зрителям новую сказку.

     

    Текст: Светлана Гурина

    Фото: Владимир Оськин

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

     
    © 2012-2021 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика

    Моб. меню