Vk Fb Ins Ок

    Мольер – наш современник

    В минувшее воскресенье продолжил работу проект «Летний театр».

    В полдень в парке прошла сказка для малышей  «Давай дружить, Ромашка!», автором и режиссером которой является художественный руководитель Андрей Сюськин.                                                                                                           

    Дети радостно реагировали на приключения, происходящие с героиней истории прелестной Ромашкой, которая обретает новых друзей.

    В завершении актеры пообщались с маленькими зрителями, пожелали им также  найти друзей.

    А вот запланированную на вечер читку в рамках проекта DramaClub  из-за погодных условий пришлось перенести в здание театра «Наш дом».

    На вопрос – что делается руководством для того, чтобы не потерять ни одного зрителя при перемещении из парка в здание театра, главный администратор Сергей Жемчужный ответил:

    - Если погода не соответствует нормам, в пятнадцать часов принимается решение о переносе спектакля. Тут же в Вконтакте и на сайте театра появляется соответствующее объявление, мы обзваниваем всех зрителей. В ситуации форс-мажора, если дозвониться до кого-то не удалось, на площадке летнего театра дежурит наша машина, которая доставит зрителей в основное здание.

    В этот раз «потеряшек» не было. Любители театра занимали  места в Малом зале, где вот-вот должна была начаться читка пьесы Жана Батиста Мольера «Скупой», которая стала гвоздем этого вечера.

    Художественный руководитель Андрей Сюськин  поприветствовал всех, уделив особое внимание тем, кто впервые присутствовал на проекте.

    Режиссер читки и постановщик спектакля Никита Трофимов, обратившись к залу, предложил послушать текст, а впоследствии, побывав на премьере увидеть, что же из этого получилось.

    Затем зрители окунулись в притягательный мир пьесы, написанной без малого, четыреста лет назад.

     

    30 05 21 DramaClub Skypoi 1

    30 05 21 DramaClub Skypoi 2

    30 05 21 DramaClub Skypoi 7

    30 05 21 DramaClub Skypoi 4

    30 05 21 DramaClub Skypoi 6

     

    В сюжете повествуется о паталогически  жадном скупердяе  Гарпагоне, чья неуемная страсть к деньгам не дает жизни окружающим. Собственных выросших детей он держит в крайней нужде, готов пристроить их за богатых стариков, а сам желает сочетаться браком с молоденькой невестой сына.

    Одним из самых ярких моментов читки стал диалог Гарпагона в исполнении Андрея Иодловского и «самой обаятельной и привлекательной»  посредницы в сердечных делах Фрозины в исполнении заслуженной артистки России Елены Шибакиной,  когда со смеху покатывался не только зал, но и коллеги по творческому цеху.

    Отлично вошел в роль слуги сына Гарпагона  Лафлеша актер Василий Казанцев, сыгравший этакую продувную бестию, которой сам черт не брат. 

    Только познакомившись с материалом, уже нащупали зерно образа и другие участники читки: Владислав Илюхин, Никита Воробьев, Яна Сюськина, Александра Ельцова, заслуженный артист России Николай Скрябин.

    Особо следует сказать о Сергее Ахлюстине, выразительно сыгравшем  на читке целую россыпь небольших ролей.

     

    30 05 21 DramaClub Skypoi 8

    30 05 21 DramaClub Skypoi 9

    30 05 21 DramaClub Skypoi 10

    30 05 21 DramaClub Skypoi 11

     

    На протяжении двух часов в зале царило неудержимое веселье, театралы хохотали и аплодировали.

    На обсуждении выяснилось, что каждый из зрителей нашел в пьесе великого французского комедиографа близкую тему.

    Кто-то говорил о необычайной современности прозвучавшего текста, кому-то пьеса навеяла воспоминания о нынешнем кровожадном бизнесе, коллекторах, а  кого-то взволновал финал воссоединения всех любящих сердец.

    Итак, с текстом пьесы зрители ознакомились. Будем ждать зримого воплощения спектакля на сцене театра «Наш дом»  в день открытия 74-го сезона!

     

    30 05 21 DramaClub Skypoi 12

    30 05 21 DramaClub Skypoi 13

    30 05 21 DramaClub Skypoi 14

     

    P.S.  А  мы продолжаем путешествие по парку в рамках  проекта  «Летний театр».  В воскресенье, 6 июня в  12 часов детей и их родителей порадует интерактивное представление «Где-то на диком Западе». В 18 часов заслуженные артисты России Елена Шибакина и Николай Скрябин пригласят истинных театралов на неувядающую «Персидскую сирень», которая с успехом идет в театре уже 24 года!

     

    Текст: Светлана Гурина

    Фото: Владимир Чирков

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2021 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика