Vk Fb Ins Ок

    Свидание в предместье

    23 мая в парке культуры и отдыха постановками «Колобок» и «Старший сын» стартовал проект «Летний театр». В течение месяца спектакли для взрослых и детей будут проходить здесь каждое воскресенье.

    В полдень на бывшей танцевальной площадке сияло солнышко, распевали птички, им вторили детские голоса, и было непонятно, кто щебечет громче.

    Дети и взрослые смогли поучаствовать в интерактивной игре по мотивам одной из самых любимых русских сказок.

    Прелесть действа, придуманного актрисой Ириной Костериной в том, что актеры, импровизируют в канве сюжета, вовлекая в действие маленьких зрителей.

    Таким образом, ни один спектакль не похож  на другой, ведь детишки  ведут себя непредсказуемо. А актерам приходится быть немного воспитателями, немного психологами, немного режиссерами, чтобы направить неуемную детскую энергию в нужное русло.

     

    23 05 21 letnii teatr kolobok 1

    Фото: Владимир Чирков

    23 05 21 letnii teatr kolobok 3

    Фото: Владимир Чирков

    23 05 21 letnii teatr kolobok 4

    Фото: Владимир Чирков

     

    Ирина Костерина (бабушка Варварушка) и Василий Казанцев (внучок Василек) прекрасно справились с непростой задачей. Провели несколько кастингов, отбирая ребят на ту или иную роль, помогая им перевоплотиться и делая все, чтобы зал не скучал ни одной секунды.

    Роль главного героя – Колобка с блеском исполнила семилетняя Валентина. Она не только находилась на сцене на протяжении всего действия, но и испытывала вполне реальные трудности – на жизнь вкусного печеного изделия все время кто-то покушался – то заяц, то волк, то лиса.

    В сказке рыжая плутовка достигает своей цели. А в нашем театре все заканчивается хорошо. Маленькие участники представления не только азартно перевоплощались, но и получили в награду сладкие призы.

    Раскрасневшаяся, запыхавшаяся Валентина призналась, что ей очень понравилось участвовать в такой необычной сказке.

    Мама девочки сообщила, что они приехали из Санкт-Петербурга, отметила, что идея показа спектакля на свежем воздухе прекрасна, потому что дети даже летом имеют возможность общаться с искусством.

    Ирина Костерина: - Не испытывали никаких трудностей, работая в парке. Дети  везде дети, быстро включаются в игру, а природа даже помогла им стать более раскованными, свободными.

     

    23 05 21 letnii teatr kolobok 2

    Фото: Владимир Чирков

    23 05 21 letnii teatr kolobok 5

    Фото: Владимир Чирков

    23 05 21 letnii teatr kolobok 6

    Фото: Владимир Чирков

     

    Вечером на площадке происходило самое настоящее столпотворение. От желающих попасть на спектакль не было отбоя. Давали «Старшего сына». Второе название этой пьесы «Свидания в предместье» в этот раз было очень   кстати, обозначая собой тихий уголок природы, где  рвутся нешуточные страсти.

    Довелось посмотреть премьерные  представления и теперь можно с уверенностю сказать, что спектакль обрел плоть и кровь, новые нюансы, интересные актерские находки.

    Маэстро Сарафанов в исполнении Геннадия Зимбеля, уверенно руководит актерским оркестром, где каждый ведет свою партию без малейшей фальши.

    Прекрасно работают Владислав Илюхин, Василий Казанцев, Анна Антонова, Никита Макаров, Анастасия Шевченко, Виктор Мартынов, исполнитель одной из ролей,  режиссер Андрей Сюськин. Звонким солнечным аккордом прозвучал танец  летка-енька  играющих маленькие роли Яны Сюськиной и Анастасии Борисовой. Респект всем работникам технических цехов, чьими усилиями все прошло без сучка, без задоринки.

     

    23 05 21 letnii teatr syn 1

    Фото: Алексей Женин

    23 05 21 letnii teatr syn 2

    Фото: Алексей Женин

    23 05 21 letnii teatr syn 3

    Фото: Алексей Женин

    23 05 21 letnii teatr syn 4

    Фото: Алексей Женин

    23 05 21 letnii teatr syn 5

    Фото: Алексей Женин

     

    Анна пришла в парк со своими друзьями, бывшими озерчанами, которые сейчас живут и работают в разных точках земного шара.

    - Просто великолепный проект для нашего города, где возможности не очень большие, -  поделилась она впечатлениями. - Мы следили за действием с неослабевающим интересом, благодаря отличной игре артистов.

    - Я сейчас живу в Москве, но часто бываю в нашем городе, который очень люблю, рассказал Сергей. - С удовольствием пришел сегодня на спектакль. Нравится и необычная обстановка и как своеобразно актеры трактуют широко известную пьесу.

    - Живу в городе Гренобле во Франции, -  присоединился к беседе Олег. - Меня особенно подкупает та ситуация, что актеры работают в непосредственной близости со зрителями. Артисты не фальшивят, хорошо видно все эмоции, это зрелище по-настоящему захватывает!

    Два первых спектакля на новой площадке прошли с аншлагами.                         

    В добрый путь, «Летний театр»!

    P.S. В полдень 30 мая на площадке парка пройдет спектакль «Давай дружить, Ромашка!», а в 18 часов рамках проекта DramaClub  режиссер Никита Трофимов проведет  читку пьесы Мольера «Скупой».

     

    Текст: Светлана Гурина

    Фотографии: Владимир Чирков, Алексей Женин

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2021 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика