Vk Fb Ins Ок

    В городском саду играем…

    15 мая завершился творческий сезон в театре драмы и комедии «Наш дом». Но это совсем не означает, что озерчане расстаются с любимыми артистами до начала следующего сезона. Творчество продолжается! Истинным театралам и тем, кто желает влиться в их ряды предлагается новый проект – «Летний театр»! 

    А это значит, что в течение ближайшего месяца, полюбившиеся зрителям спектакли детского и взрослого репертуара, будут проходить в парке культуры и отдыха на территории бывшей танцплощадки.

    Летний театр будет уютным, на тридцать мест, своеобразный аналог малого зала. Зрителям представится редкая возможность наслаждаться искусством на лоне нашей прекрасной уральской природы.

     

    Letnii teatr park

     

    Letnii teatr afisha

     

    Авторами необычной задумки стали директор театра Вячеслав Максимов и художественный руководитель Андрей Сюськин.

    - Назвать эту идею совсем новой, наверное, нельзя, - рассуждает Андрей Сюськин.  Наши  уважаемые ветераны, артисты помнят, что когда-то, давно они играли спектакли в парке, на свежем воздухе.

    Потом эта традиция ушла, а сейчас мы решили к ней вернуться. Попробуем проект в тестовом режиме. Предполагаю, что сказки однозначно срастутся, а как пойдут взрослые спектакли, будем смотреть. Эксперимент, мне думается интересный.

    - Другими словами – продолжение следует?

    - Конечно. Понятие – закрытие сезона достаточно формальное. На самом деле в театре наступает жаркий период в прямом и переносном смысле этого слова. Помимо нового проекта, мы будем играть сказки в детских лагерях, параллельно идут репетиции новых спектаклей, которые зрители увидят в новом сезоне, намечены выезды на фестивали, работы много.

    - Не разрушится ли в условиях парка классическое понятие «четвертая стена»?

    - Думаю, что нет, думаю, что это понятие весьма условное. Любой диалог проходит на сцене через зрителя. Я общаюсь через зал, конфликтую через зал, возникает своеобразная дуга.

    Мне самому очень интересно посмотреть, как это будет происходить. Появятся обстоятельства леса, птиц, природы, нового звука, света. Но и в этих непривычных условиях останутся неизменными талант наших артистов и их желание поделиться своим творчеством со зрителями.

    Итак, вперед к неизведанному!  В течение месяца любители театра увидят разнообразные спектакли.  Авторский проект Андрея Сюськина  для  малышей «Давай дружить, Ромашка», ковбойскую сказку  «Где-то на диком Западе», озорную историю  Григория Остера «Зарядка для хвоста».

     

    romashka 2

    30 мая 12:00 Спектакль "Давай дружить, Ромашка!" 

     

    dikii zapad

    6 и 20 июня 12:00 Спектакль "Где-то на диком Западе"

     

    Zaryadka dlya xvosta

    13 июня 18:00 Спектакль "Зарядка для хвоста"

     

    Взрослые зрители смогут насладиться пением звездного трио «Трое», для которого выступление на лоне природы – дело обычное.  В последнее воскресенье мая пройдет чтение новой пьесы в рамках проекта DramaClub.

    Заслуженные артисты России Елена Шибакина и Николай Скрябин сыграют один из старейших спектаклей театрального репертуара «Персидская сирень».

    А первые два показа пройдут уже 23 мая,  в воскресенье начавшейся недели. В полдень  театр приглашает детей и взрослых на интерактивную сказку «Колобок», а вечером взрослые зрители смогут увидеть драму Александра Вампилова «Старший сын».

     

    Formyla lybvi2

    12 июня 18:00 Актерское Трио "Трое"

     

     
    Persidskaya siren 2021

    6 июня 18:00 Спектакль "Персидская сирень"

     

    Starshii syn foto 5

    23 мая и 20 июня 18:00 Спектакль "Старший сын"

     

    sochinyaem skazku 7

    23 мая 12:00 Спектакль "Колобок"

     

     

    Внимание! Важная информация:

    Уважаемые зрители, Вы можете приобрести билеты за час до начала спектакля на площадке "Летнего театра" в парке культуры и отдыха за наличный расчет, а также привычными для Вас способами: онлайн на сайте или в кассе театра

    Площадка "Летнего театра" находится под открытым небом, по этой причине могут возникнуть некоторые сложности из-за погодных условий. На этот счёт мы тоже позаботились. При покупке билета Ваш номер телефона передаётся администраторам театра, которые в случае непогоды оповестят Вас в день спектакля о переносе показа в Малый зал театра "Наш дом". 

    На улице может быть не только дождик, но и палящее солнце. Для комфортного просмотра спектаклей мы советуем взять с собой головные уборы или небольшой зонтик

    А теперь главный вопрос, где же именно расположен "Летний театр"? Ответ вы найдёте в незамысловатом плане парка!

     

     letnii teatr skhema

     

     

    Текст: Светлана Гурина

    Фото: архив театра "Наш дом"

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

     
    © 2012-2021 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика

    Моб. меню